TRUFA DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES 1 kg de chocolate preto, meio amargo Uma lata de leite condensado Uma bandeja de morango Formas para trufas 1 colher de margarina 50
As trufas que também são chamadas de ganache, surgiram como muitas outras coisas, por acidente. No fim do século XIX um Cheff da corte austríaca preparava uma sobremesa para o príncipe russo, porém ele errou a receita e criou essa maravilha que até hoje faz sucesso. Foi chamado de trufa por ficar parecido com um cogumelo de nome Trufa que tem uma de coloração negra.
A trufa mais tradicional é a de chocolate como era já de se esperar e a sua receita é a mais simples possível, chocolate derretido e creme de leite. Assim que a massa fica endurecida ela é modelada em diversos formatos e banhada depois em chocolate derretido para formar aquela casquinha que todos gostam e alguns depois passam cacau em pó a gosto ou também colocam frutas e castanhas dentro, como morango, uva, banana, avelã, nozes, noz pecan, etc.
INGREDIENTES 1 kg de chocolate preto, meio amargo Uma lata de leite condensado Uma bandeja de morango Formas para trufas 1 colher de margarina 50
INGREDIENTES 3 caixinhas de morango 2 latas de leite moça 2 latas de creme de leite sem soro 2 colheres de margarina 170 g de
INGREDIENTES 500 g de chocolate ao leite 1 lata de leite condensado 2 colheres de chocolate em pó chocolate granulado a gosto MODO DE PREPARO
Trufas de chocolate tem de vários tipos, essa daqui se difere da tradicional mas seu sabor em compensação é muito agradável. Faça para vender e
Comida caseira é uma delícia, todo mundo gosta e são receitas simples, fáceis e isso as tornam ótimas para vender e conseguir uma renda muito
Doces com amendoim são muito deliciosos pela maioria serem crocantes, nessa receita te ensinaremos a fazer uma trufa de amendoim que é perfeita para vender
Essa é uma trufa muito vendida principalmente na época de natal pelo seu nome, mas não se engane, pois ela tem muita venda o ano
Todos que pensam em começar uma renda vendendo doces pensam logo em trufas, e por uma boa razão, elas são gostosas, fáceis e rápidas de
Hoje vamos ensinar uma receita que é de trufa de chocolate com conhaque, ela tem um sabor excepcional e todos que provam adoram, são excelentes
Venha aprender uma receita de trufa sensacional, essa trufa é fácil de se preparar, rende bem e com certeza venderá bem também. Continue conosco para
No Brasil segundo a ABICAB (Associação Brasileira da Indústria Chocolates Cacau Amendoim) 75% da população consomem chocolate.
As embalagens e o tipo de chocolate representam a maior preocupação da população brasileira na hora de presentear. Visto isso dá para ter um noção da paixão brasileira pelo chocolate. A trufa está aí para você decolar nos negócios. Além de ser muito gostosa e de fácil produção em grande escala, você poderá também viver disso.
A produção de uma trufa fica em torno de R$:0,60 centavos e podendo ser vendida a R$2,00. Mas como você sabe dificilmente uma pessoa irá comprar apenas uma trufa, ou seja, dá para você ter uma ideia o quanto esse negócio pode ser lucrativo.
Se você ainda tem dúvidas se compensa investir o seu tempo na venda de trufas eu já aviso que sim.
Além de ter um investimento muito baixo é um negócio que costuma decolar rapidamente. Claro que isso vai depender muito da sua persistência e da qualidade do seu produto.
O bom da produção das trufas é que os utensílios são baratos e você só precisará comprar uma vez como bicos de confeitar, espátulas e formas, além do chocolate e dos ingredientes do recheio.
Quando você dedica o seu tempo com carinho naquilo que quer vender para seu clientes é garantia de sucesso. Uma vez que você produz um produto de muita qualidade o cliente era se fidelizado automaticamente e com certeza irá recomendar para outras pessoas o seu produto. Portanto se você está preocupada(o) se o negócio irá dar certo pode ter certeza que será um sucesso.
Como falado antes uma trufa tem um custo em torno de R$: 0,60 centavos e o preço de venda em média é de R$:2,00 a R$:2,50. Se você vender uma média de 40 trufas por dia a R$:2,00 de segunda a sexta em uma semana vai faturar mais ou menos R$:1500,00 no fim do mês. Muitas pessoa trabalham 8 horas por dia de segunda a sábado não ganham isso.
Esse foi um exemplo conservador de faturamento se levarmos em conta que você expandir o seu negócio como vendas para diversos ramos alimentícios como fornecer suas trufas para festas de aniversário e casamentos, restaurantes, bares, etc. O seu lucro poderá a chegar a R$: 5.000,00 para mais.
Atualmente o melhor lugar para você fazer propaganda da sua mercadoria são nas redes sociais. Mas antes de você investir nesse tipo de mídias apresente o seu produto a amigos e familiares e peça opinião deles sobre o que eles acharam bom e o que poderia melhorar, assim você poderá corrigir eventuais erros e aprimorar mais ainda aquilo que já está bom. E querendo ou não a melhor divulgação é o boca a boca. Fornecendo um produto de qualidade aos seu amigos e familiares, eles irão recomendar o seu produto para outros futuros clientes.
Assim que você endireitar suas trufas para uma venda mais expansiva, você pode montar uma barraquinha em um lugar movimentado como na frente de colégios, faculdades, praças.
Voltando às mídias sociais, elas são muito importante nos dias de hoje para a disseminação do seu produto. Mídias como Facebook e Instagram tem um alcance muito grande de pessoas. Nelas você pode colocar o seu contato para que faça encomendas. Tire fotos bonitas das suas trufas para que as pessoas fiquem com água na boca e corram procurar você para comprá-las
Recomendamos que você crie uma marca, isso lhe dará mais credibilidade perante os clientes. Faça adesivos estampando o nome da sua marca nas trufas. Aconselhamos que na hora de criar uma marca opte pela visual mais minimalista, ou seja, sem muita informação e focar mais no nome da marca, isso permite que as pessoas guardem o nome.
Quando o negócio começa decolar o ideal é você formalizar a sua empresa. Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$:6750,00
A MEI permite que você consiga créditos bancários para amplificar o seu negócio, sem falar que o custo mensal para a manutenção da MEI é de apenas R$:50,00.
Se tem uma coisa em que você deve prezar na confecção das trufas são os ingredientes. Você prezar pela qualidade. Querer economizar em ingredientes de baixa qualidade é um tiro no pé. Se você usar produtos de qualidade duvidável isso afetará diretamente no sabor das suas trufas, portanto não economize nessa hora. Além de que existem muitos produtos de qualidade com um preços baixos por isso sempre falamos teste suas receitas com diversos ingredientes antes de começar a produção em massa.
Outra coisa fundamental são as embalagens em que vão as trufas. As pessoas não tem a menor ideia o quanto uma embalagem bem feita faz a diferença nas vendas. Existem diversos tipos de embalagem:
Você não deve se limitar apenas a vender as trufas individualmente. Crie kits de trufas. Um kit bem feito fará com que pessoas queiram comprar para dar de presente para quem ama. E tudo que vai chocolate é um tiro certo como presente.
Faça promoções do tipo: “compre 9 trufas e leve 10”, “na compra de 5 trufas pague metade do preço na sexta trufa” , etc.
Crie um cartão fidelidade(na imagem). Como ele funciona, você irá criar um cartão de visita e atrás dele irá ter 10 quadrados para preenchimento, por exemplo, quando uma pessoa comprar 5 trufas você preenche um quadrado. Assim que todos os quadrados forem preenchidos você dará um brinde, pode ser uma trufa ou kit daí vai a sua escolha.
Sempre quando for começar a preparação das trufas siga antes esses passos essenciais:
A touca é extremamente importante. Antes colocar a touca prenda o cabelo, afinal não queremos que caia um cabelo no meio do recheio da trufa. Além de ser extremamente desagradável para o nosso cliente, isso prejudica e muito a imagem da sua empresa.
Como existem diversos sabores de trufas orientamos a começar pelas trufas tradicionais, pois são elas as mais procuradas e também as mais baratas. As mais tradicionais são as de maracujá, morango e trufas de brigadeiro, além das originais em que o recheio é ganache.
Assim que você se acostumar com os gostos da sua clientela, comece a elaborar novos sabores como de nozes, pistache, nutella , leite ninho, etc. A ideia é sempre inovar com novas ideia de sabores, promoções, kits. Nunca ficando estagnado na mesmice.