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Trufas

As trufas que também são chamadas de ganache, surgiram como muitas outras coisas, por acidente. No fim do século XIX um Cheff da corte austríaca preparava uma sobremesa para o príncipe russo, porém ele errou a receita e criou essa maravilha que até hoje faz sucesso. Foi chamado de trufa por ficar parecido com um cogumelo de nome Trufa que tem uma de coloração negra.   

A trufa mais tradicional é a de chocolate como era já de se esperar e a sua receita é a mais simples possível, chocolate derretido e creme de leite. Assim que a massa fica endurecida ela é modelada em diversos formatos e banhada depois em chocolate derretido para formar aquela casquinha que todos gostam e alguns depois passam cacau em pó a gosto ou também colocam frutas e castanhas dentro, como morango, uva, banana, avelã, nozes, noz pecan,  etc.

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Tudo sobre Trufas

GUIA DE TRUFAS

No Brasil segundo a ABICAB (Associação Brasileira da Indústria Chocolates Cacau Amendoim) 75% da população consomem chocolate.

As embalagens e o tipo de chocolate representam a maior preocupação da população brasileira na hora de presentear. Visto isso dá para ter um noção da paixão brasileira pelo chocolate. A trufa está aí para você decolar nos negócios. Além de ser muito gostosa e de fácil produção em grande escala, você poderá também viver disso. 

A produção de uma trufa fica em torno de R$:0,60 centavos  e podendo ser vendida a R$2,00. Mas como você sabe dificilmente uma pessoa irá comprar apenas uma trufa, ou seja, dá para você ter uma ideia o quanto esse negócio pode ser lucrativo. 

TRUFAS QUE FAZEM SUCESSO

 

  • TRUFA COM RECHEIO DE MARACUJÁ;
  • TRUFA COM RECHEIO DE MORANGO;
  • TRUFA COM RECHEIO DE LIMÃO;
  • TRUFA COM RECHEIO DE COCO;
  • TRUFA DE LICOR;
  • TRUFA COM RECHEIO DE LEITE NINHO;
  • TRUFA RECHEADA DE NUTELLA;
  • TRUFA TRADICIONAL;

 

COMPENSA INVESTIR O SEU TEMPO NA VENDA DE TRUFAS?

 

Se você ainda tem dúvidas se compensa investir o seu tempo na  venda de trufas eu já aviso que sim.

Além de ter um investimento muito baixo é um negócio que costuma decolar rapidamente. Claro que isso vai depender muito da sua persistência e da qualidade do seu produto. 

O bom da produção das trufas é que os utensílios são baratos e você só precisará comprar uma vez  como bicos de confeitar, espátulas e formas, além do chocolate e dos ingredientes do recheio. 

Quando você dedica o seu tempo  com carinho naquilo que quer vender para seu clientes é garantia de sucesso. Uma vez que você produz um produto de muita qualidade o cliente era se fidelizado automaticamente e com certeza irá recomendar para outras pessoas o seu produto. Portanto se você está preocupada(o) se o negócio irá dar certo pode ter certeza que será um sucesso. 

 

EU TEREI LUCRO ?

 

Como falado antes uma trufa tem um custo em torno de R$: 0,60 centavos e o preço de venda em média é de R$:2,00 a R$:2,50. Se você vender uma média de 40 trufas por dia a R$:2,00 de segunda a sexta em uma semana vai faturar mais ou menos R$:1500,00 no fim do mês. Muitas pessoa trabalham 8 horas por dia de segunda a sábado não ganham isso.

Esse foi um exemplo conservador de faturamento se levarmos em conta que você expandir o seu negócio como vendas para diversos ramos alimentícios  como fornecer suas trufas para festas de aniversário e casamentos, restaurantes, bares, etc. O seu lucro poderá a chegar a R$: 5.000,00 para mais.   

 

DIVULGAÇÃO DO SEU PRODUTO

 

Atualmente o melhor lugar para você fazer propaganda da sua mercadoria são nas redes sociais. Mas antes de você investir nesse tipo de mídias apresente o seu produto a amigos e familiares  e peça opinião deles sobre o que eles acharam bom e o que poderia melhorar, assim você poderá corrigir eventuais erros e aprimorar mais ainda aquilo que já está bom. E querendo ou não a melhor divulgação é o boca a boca. Fornecendo um produto de qualidade aos seu amigos e familiares, eles irão recomendar o seu produto para outros futuros clientes. 

Assim que você endireitar suas trufas para uma venda mais expansiva, você pode montar uma barraquinha em um lugar movimentado como na frente de colégios, faculdades, praças.  

Voltando às mídias sociais, elas são muito importante nos dias de hoje para a disseminação do seu produto. Mídias como Facebook e Instagram tem um alcance muito grande de pessoas. Nelas você pode colocar o seu contato para que faça encomendas. Tire fotos bonitas das suas trufas para que as pessoas fiquem com água na boca e corram procurar você para comprá-las 

Recomendamos que você crie uma marca, isso lhe dará mais credibilidade perante os clientes. Faça adesivos estampando o nome da sua marca nas trufas. Aconselhamos que na hora de criar uma marca opte pela visual mais minimalista, ou seja, sem muita informação e focar mais no nome da marca, isso permite que as pessoas guardem o nome. 

 

FORMALIZAÇÃO DA EMPRESA

 

Quando o negócio começa decolar o ideal é você formalizar a sua empresa. Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$:6750,00

A MEI permite que você consiga créditos bancários para amplificar o seu negócio, sem falar que o custo mensal para a manutenção da MEI é de apenas R$:50,00.

 

QUALIDADE DOS PRODUTOS

 

Se tem uma coisa em que você deve prezar na confecção das trufas são os ingredientes. Você prezar pela qualidade. Querer economizar em ingredientes de baixa qualidade é um tiro no pé. Se você usar produtos de qualidade duvidável isso afetará diretamente no sabor das suas trufas, portanto não economize nessa hora. Além de que existem muitos produtos de qualidade com um preços baixos por isso sempre falamos teste suas receitas com diversos ingredientes antes de começar a produção em massa. 

Outra coisa fundamental são as embalagens em que vão as trufas. As pessoas não tem a menor ideia o quanto uma embalagem bem feita faz a diferença nas vendas. Existem diversos tipos de embalagem:

 

  • Embalagem de papel laminado;
  • Embalagem de papel chumbo;
  • Embalagem com papel filme;
  • Colocar em caixinhas;
  • Colocar em um pote de vidro;
  • Embalagem de papel de bombom;

 

IDEIAS QUE VALEM A PENA

 

Você não deve se limitar apenas a vender as trufas individualmente. Crie kits de trufas. Um kit bem feito fará com que pessoas queiram comprar para dar de presente para quem ama. E tudo que vai chocolate é um tiro certo como presente.

Faça promoções do tipo: “compre 9 trufas e leve 10”, “na compra de 5 trufas pague metade do preço na sexta trufa” , etc. 

Crie um cartão fidelidade(na imagem). Como ele funciona, você irá criar um cartão de visita e atrás dele irá ter 10 quadrados para preenchimento, por exemplo, quando uma pessoa comprar 5 trufas você preenche um quadrado. Assim que todos os quadrados forem preenchidos  você dará um brinde, pode ser uma trufa ou kit daí vai a sua escolha.

 

HIGIENE 

 

Sempre quando for começar a preparação das trufas siga antes esses passos essenciais:

  • Tirar os anéis
  • Lavar bem as mãos com sabonete neutro ou detergente
  • Usar luvas, toucas e um avental

A touca é extremamente importante. Antes colocar a touca prenda o cabelo, afinal não queremos que caia um cabelo no meio do recheio da trufa. Além de ser extremamente desagradável para o nosso cliente, isso prejudica e muito a imagem da sua empresa. 

 

POR ONDE COMEÇAR NAS VENDAS DE TRUFAS ?

 

Como existem diversos sabores de trufas orientamos a começar pelas trufas tradicionais, pois são elas as mais procuradas e também as mais baratas. As mais tradicionais são as de maracujá, morango e trufas de brigadeiro, além das originais em que o recheio é ganache. 

Assim que você se acostumar com os gostos da sua clientela, comece a elaborar novos sabores como de nozes, pistache, nutella , leite ninho, etc. A ideia é sempre inovar com novas ideia de sabores, promoções, kits. Nunca ficando estagnado na mesmice.

 

DICA FINAL

 

  • A persistência é a sua maior aliada, dedique o seu tempo assiduamente no negócio que garanto que o resultados serão incríveis.
  • Nunca esqueça que você deve se preocupar mais com a qualidade dos ingredientes do que com o seu preço.
  • Muito cuidado com a higiene uma falha e a imagem da sua empresa será fatalmente afetada. 
  • Diversifique sempre nas ideias de sabores você pode descobrir um sabor inovador e virar uma mina de ouro de vendas. Você pode ficar conhecida(o) por uma trufa em específico em que só você faz.