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SALGADINHOS

Os salgadinhos sempre estiveram presentes em festas no Brasil. Entretanto o seu mercado é muito amplo e você também pode fazer salgadinhos na sua casa para vender e conseguir uma boa renda extra e o melhor de tudo que não será necessário nenhum equipamento especifico para produzi-los.

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ORGANIZAÇÃO DO SEU NEGÓCIO

Antes de você colocar a mão na massa será necessário que primeiro monte um planejamento. Você deve primeiro pontuar algumas coisas como onde e como você vai vender os seus salgados. Será de porta em porta, pela internet, por encomenda ou das três maneiras? Isso é muito importante,  pois é fundamental calcular as taxas de entrega.

Outra ponto importante é a sua cozinha. Ela deve ser equipada utensílios e ingredientes essenciais que não podem faltar. Entretanto as cozinhas hoje em dia tem tudo que é necessário para produzir os salgadinhos talvez você tenha que fazer alguns ajustes e comprar algumas coisas.

Quando falamos em organização está incluída também a higiene do seu local de trabalho. Será necessário que para produzir os salgadinhos a sua cozinha deve estar limpa e que você utilize luvas e touca de cabelo. Um deslize nessa questão e você perde vários e futuros clientes.

DIVULGAÇÃO

Nada melhor do que divulgar o seu negócio nas mídias sociais como no Facebook e Instagram. Elas são extremamente importantes para divulgação, afinal hoje o mundo todo está conectado na internet. Nessas mídias coloque fotos atraentes de dar água na boca dos seus salgadinhos. 

Recomendamos também que você crie uma marca. Isso irá ajudar a fidelizar os seus clientes, pois passa mais credibilidade e confiança para seu clientes.

Coloque os seus contatos para as pessoas que forem fazer encomendas, mas prepare-se se você pretende trabalhar com encomendas a demanda pode ser muito alta, ainda mais trabalhando com redes sociais. Por isso esteja sempre preparado para muito trabalho.

FORMALIZAÇÃO DA EMPRESA

Com muito trabalho é sinal que o seu negócio está crescendo, portanto o ideal é que você formalize a sua empresa. Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de até R$:6750,00. Mas como o ramo de venda salgadinhos é muito bom provavelmente com o tempo o seu faturamento será maior do que R$6750,00 dai é importante você formalize a sua empresa de outras formas. Nós aconselhamos iniciar pela MEI justamente por seu custo ser baixo e não tem muita democracia. Ela permite que você também consiga créditos bancários para ampliar o seu negócio,  o seu custo mensal de manutenção da MEI é de R$:50,00.

RECEITA DE COXINHA PARA INICIAR O NEGÓCIO

INGREDIENTES MASSA:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 cebola ralada
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 400g de farinha de rosca
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • 600g de farinha de trigo como ou sem fermento

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 1,5kg de peito de frango
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de vinagre
  • sal a gosto
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 cebola ralada
  • 100g de salsa bem picadinha
  • 1 pacote de Sazon 8g

MODO DE PREPARO MASSA:

  • Em uma panela, amoleça a cebola ralada na manteiga ou margarina.
  • Depois de refogada, adicione o leite o os 2 cubos de caldo de frango.
  • Assim que o leite estiver bem quente, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
  • Acerte o sal.
  • Mexa sem parar até soltar do fundo da panela.

MODO DE PREPARO RECHEIO:

  • Tempere a gosto com 3 dentes de alho ralado, vinagre, pimenta do reino e sal. Depois de desfiado, passar o frango na margarina com 1 cebola ralada + 1 Sazon.

MONTAGEM:

  • Trabalhe a massa na palma da mão, coloque o recheio do frango desfiado e vá moldando até formar a coxinha. Para finalizar envolva na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
  • Obs.: Como já está tudo pronto e a massa já foi pré-cozida, a fritura é super-rápida. Quando as coxinhas ficarem douradas já pode tirar.

 

DICAS ESSENCIAIS

  • A persistência é a sua maior aliada, dedique o seu tempo assiduamente ao negócio que garanto que o resultados serão formidáveis.
  • Muito cuidado com a higiene, uma falha e a imagem da sua empresa será fatalmente afetada. 
  • Tenha coragem para dar o primeiro passo.
  • Preocupe-se mais na qualidade dos ingredientes do que no preço.
  • Invista na divulgação pelas mídias sociais.