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QUEIJOS

Dificilmente você vai achar uma pessoa que não gosta de queijo. Não é de esperar que a data do seu surgimento é impossível de se concluir, ela varia de 8000 a.c até 3000 a.c.
Há quem crê que o primeiro queijo surgiu no Oriente Médio, uma vez estômagos de animais eram usados como recipientes para armazenar alimentos e é provável que o leite deve ter sido armazenado no estômago de um animal e daí surgiu o queijo.
Entretanto a mais antiga evidência arqueológica do queijo foi encontrada no túmulo de Ptahmes o queijo foi feito através de uma mistura de leite de vaca e leite de ovelha ou de cabra.
Visto tudo isso percebe-se que o queijo é um produto que sempre vai ter alguém procurando. E tem algo mais gostoso do que aquele queijo fresquinho com gostinho caseiro que parece que saiu direto de uma fazenda?
Saiba que é possível conseguir uma renda extra produzindo queijo em casa.

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QUEIJOS PARA VENDER

Aqui vai uma receita clássica de queijo para vender, lembrando que você adaptar a quantidade para o quanto você quer produzir, a quantidade de sal e especiarias que você quiser colocar para dar personalidade ao seu queijo.

INGREDIENTES

  • 10 l de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
  • 10 ml de coagulante (coalho)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Você deve aquecer o leite, mas não deixar ferver. A temperatura deve ser de até 35º.

2 – Em seguida, apague o fogo e passe o leite para uma vasilha grande. Reserve.

3 – Em um copo de água limpa, dissolva o coalho.

4- Insira sal a gosto na água com o coalho. Mexa bem.

5 – Cubra a vasilha com um pano limpo.

6- Deixe o leite coagular (cerca de 30 minutos).

7 – Após coagular, corte a massa em vários sentidos para dessorar.

8 – Aguarde por mais 20 minutos.

9 – Após os 20 minutos, retire porções da massa e escorra o soro com uma peneira.

10 – Coloque a massa em formas próprias para queijo.

11 – Coloque um pouco de sal por cima.

12 – Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro.

13- Desenforme e sirva.

 

MEIOS DE DIVULGAÇÃO

Nada melhor do que divulgar o seu negócio nas mídias sociais como no Facebook e Instagram. Elas são extremamente importantes para divulgação, afinal hoje o mundo todo está conectado na internet. 

Recomendamos também que você crie uma marca do seu queijo. Isso irá ajudar a fidelizar os seus clientes, pois passa mais credibilidade com uma marca estampada na embalagem.

Quando for criar uma marca prefira logotipos mais simples dando destaque apenas ao nome, isso ajudará as pessoas assimilarem a marca.

Por se tratar de queijo é legal que você coloque na logomarca algo que remeta a  fazenda.

FORMALIZAÇÃO DA EMPRESA

Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$:6750,00

A MEI permite que você consiga créditos bancários para ampliar o seu negócio, sem falar que o custo mensal para a manutenção da MEI é de R$:50,00.

Você deve se atentar as medidas da Vigilância Sanitária pois a higiene é extremamente fundamental.

HIGIENE

Antes de começar a produção dos queijos,  siga antes esses passos extremamente essenciais: 

 

  • Tire os anéis
  • Lave bem as mãos com sabonete neutro ou detergente
  • Use luvas, toucas e um avental
  • Limpe toda a bancada e o fogão antes da preparação e depois também
  • DICA: passe álcool na bancada quando for começar a produção

          

Uma parte extremamente importante que faz uma diferença enorme se acontecer um deslize é a touca. Antes colocar a touca prenda o cabelo. 

O armazenamento dos queijos também devemos ter um extremo cuidado o ideal seria ter um freezer industrial mas como sabemos que no início é difícil então você pode armazenar na própria geladeira, ficará um pouco apertado conforme aumenta o número de clientes mas aos poucos você vai se adequando. Lembrando que quando falamos freezer industrial, estamos falando daqueles que mantém a temperatura ideal de conservação dos queijos que é entre 8ºC e 12ºC. 

LUCRO NA VENDA DE QUEIJOS

É possível lucrar até R$:4000,00 com a venda de queijos. Se o seu queijo for de qualidade chegará um ponto em que ele se vende sozinho sem muito esforço seu para tentar vender. O início é será difícil como todo negócio mas com muita dedicação e carinho naquilo que faz os resultados aparecerão naturalmente.