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PÃO DE MEL

Você sabe de onde surgiu o Pão de Mel ? Existem diversas versões. Dizem que surgiu na Rússia e era chamado de “Pryanik”, ele era feito com farinha, mel e um pouco de suco de frutas. Com o decorrer tempo ela foi sendo modificada e começaram a acrescentar especiarias.
A outra verão é que o Pão de Mel surgiu na Europa e os ingredientes eram o mel como principal e farinha de trigo, ovos, manteiga, chocolate, especiarias e no final era banhado no chocolate. Essa é a verão mais conhecida aqui no Brasil.

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PÃO DE MEL LIGHT
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Que tal aprender a preparar um doce delicioso e o melhor light? Esse pão de mel é perfeito para vender pois atende vários públicos. Vamos

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Tudo sobre PÃO DE MEL

COMEÇAR UM EMPREENDIMENTO

Muitas pessoas hoje em dia tem dificuldades para começar o seu próprio negócio, seja por falta de dinheiro, medo de não dar certo, falta de qualificação entre outros motivos.

A dica é que nem todo negócio teve um início fácil, todos passam por dificuldades no início, mas é com tempo, dedicação, persistência que o sucesso aparece. É através de derrotas, fracassos, dificuldades que nós crescemos e melhoramos cada vez mais.

Portanto se você tem muita vontade de vender pães de mel e está pronto para dar tudo de si, pode ter certeza que você terá um futuro promissor.

Com pouco dinheiro já é possível começar as suas vendas de pães de mel. E o jeito ideal para começar é apresentando para seus amigos, colegas e familiares. Bem como vendê-los na frente de escolas, faculdades, praças.

O mercado de venda de pães de mel é enorme. É possível abrir um estabelecimento focado exclusivamente em pão de mel, com diversos sabores e recheios. Lógico que isso demandará um investimento maior  mas não é impossível. Se a sua paixão é isso, pode ter certeza que aos poucos chegará nesse patamar.

Crie uma marca e divulgue nas rede sociais como Facebook e Instagram, postando fotos bonitas de dar água na boca do seus pãs de mel, você não sabe a diferença que faz investir em mídias sociais ligadas a internet.

QUAL O LUCRO?

A preocupação é se realmente é lucrativo vender pão de mel. Saiba que é possível faturar R$:2500,00  vendendo pão de mel mesmo sem ter um estabelecimento fixo.

Uma conta simples a título de exemplo é que se 1 pão de mel tem seu custo de R$0,70 e você vendê-lo a R$:3,00 o seu lucro será de R$:2,30. E como pão de mel é muito fácil de vender além de que as pessoas costumam comprar mais de um, ainda mais se você oferecer diversos sabores. Vendendo  em média 50 pães de mel por dia de segunda a sábado, em um mês você irá faturar R$:2415,00.

Percebe o a oportunidade que tem em mãos ? O importante é você manter o foco, persistência que os frutos serão recompensadores.

HIGIENE

Para todos que querem entrar no ramo alimentício é importante tomar cuidados com a higiene, qualquer deslize e tudo desmorona.

Sempre quando for produzir os seus pães de mel é necessário que você:

  • Prenda o cabelo, coloque uma touca, um avental e luvas;
  • Tire os anéis e lave bem as mãos com sabonete neutro ou detergente;
  • Limpe bem a sua bancada de trabalho
  • Se tive animal doméstico, tire ele da cozinha no momento em que estiver cozinhando.

Esse é o básico para quem quer fazer pão de mel em casa. Agora se você pretende abrir uma estabelecimento maior as regras serão mais rígidas. Será necessário que você procure a vigilância sanitária da sua cidade e verificar tudo o que precisa ser feita para assim conseguir o seu alvará de funcionamento, bem como as demais licenças.

REGULARIZAR A EMPRESA

 Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$:6750,00

A MEI permite que você consiga créditos bancários para ampliar o seu negócio, sem falar que o custo mensal para a manutenção da MEI é de R$:50,00.

PÃO DE MEL TRADICIONAL PARA VENDER

INGREDIENTES MASSA:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

INGREDIENTES COBERTURA:

  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO MASSA:

  • Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
  • Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
  • Bata muito bem.
  • Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  • Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
  • Depois da última adição, pare de bater.
  • Junte o bicarbonato e as especiarias.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
  • Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
  • Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
  • Se sair seco, o bolo está pronto.
  • Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
  • Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
  • Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

MODO DE PREPARA COBERTURA:

  • Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver abaixe o fogo.
  • Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
  • Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
  • Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
  • Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
  • Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  • Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
  • Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  • Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
  • Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

DICAS INFALÍVEIS

Não fique na zona de conforto procure sempre inovar nos sabores, faça cursos para aprimoramento de técnicas, invista em utensílios, utilize ingredientes de qualidade e não apenas no mais barato, enfim,  procure sempre melhorar pois é isso que lhe torna diferente dos concorrentes.