Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter

PÃO CASEIRO

Todos nós sabemos que o pão é um dos alimentos mais antigos e mais consumidos no mundo todo. E existem diversas receitas de pães de região para região. A base de todo pão é basicamente farinha de trigo, água e sal. Mas como eu disse existem infinitas versões de pães no mundo todo.

ÚLTIMAS MATÉRIAS SOBRE PÃO CASEIRO

PÃO CASEIRO TRADICIONAL

Veja agora como preparar aquele pão caseiro tradicional super delicioso. Uma excelente chance para ganhar uma ótima renda com a venda deles. INGREDIENTES 1 Kg

LEIA MAIS »
PÃO CASEIRO FÁCIL
PÃO CASEIRO

PÃO CASEIRO FÁCIL

Veja como preparar um pão caseiro fácil excelente para vender. INGREDIENTES Pão adocicado 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve 1 xícara ou

LEIA MAIS »

Tudo sobre PÃO CASEIRO

HISTÓRIA DO PÃO

Existem evidências que o pão existe há mais de 30.000 anos na Europa. A evidência de pão mais antiga no mundo foi encontrada 14.500 anos atrás na Jordânia. As primeiras padarias surgiram em Jerusalém. Já na época em que Grécia e Roma eram grandes impérios apareceram as padaria bem mais tardiamente, por volta de 800 a. c. Mas foi em Roma que foi criada a primeira ela escola de padeiros, fazendo com que o pão fosse o principal alimento daquela civilização.

Mas foi na Idade Moderna que um país chegou em outro patamar, tornando-se o principal produtor de pães no mundo. A França desenvolveu técnica de panificação que permitiu a produção de pães da mais alta qualidade. Uma curiosidade, o pão francês que comemos muito no Brasil não é de fato francês, o nosso pão francês foi inspirado em pães que eram produzidos na França.

COMO COMEÇAR A VENDER PÃES CASEIROS

As pessoas estão buscando hoje maneiras de conseguir uma renda extra e a venda de pães caseiros é uma forma que vem dando certo desde o tempo das suas bisavós.

Existem diversas maneiras para você montar o seu  próprio negócio. É possível vender por telefone e fazer entregas bem como a pessoa fazer a retirada.

Você trabalhar ainda com diversos tamanhos, farinhas podendo ser integral e pode também fazer eles recheados mas nesse caso tem que levar em conta o prazo de validade que será menor.

MÍDIAS SOCIAIS

O Facebook e o Instagram são ótimas ferramentas para engajar futuros clientes. Neles você pode colocar os  tipos de pães que você tem a oferecer.

LUCRO

Vender pães é muito lucrativo, mas existem caminhos certos para o negócio decolar. E um deles é localização. Se a sua ideia é vender muitos pães é necessário que você tenha um local fixo. Não precisa ser um estabelecimento. Com o seu próprio carro ou uma barraquinha mesmo, você fixa em um lugar em que tenha muito movimento. Dessa forma as pessoas vão se acostumar com o lugar em que você está e já sabe onde te procurar quando quiser comprar os pães.

Pode surgir a dúvida do quanto você lucra na venda dos pães. Isso vai variar muito de região para região e dos ingredientes em que for utilizar, mas para deixar um pouco mais claro e para você se animar vamos aos números.

Um pão médio de cerca de 20 cm é possível vendê-lo por R$:10,00 e o seu custo de produção já com a embalagem  ficar em torno de R$:4,00. Se você vender em média 20 pães por dia de segunda a sábado, o que não é muito, no final mês você terá um lucro aproximadamente de R$:3000,00.

Pão caseiro fofinho para vender

Ingredientes:
  • 2 copos (americano) de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve uma xícara e só use-a se for necessário)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o sal e a farinha.
  2. Despeje a mistura numa tigela e acrescente metade da farinha, misture com uma colher
  3. Reserve uma xícara de farinha e acrescente o restante dela à massa junto com o sal.
  4. Enfarinhe uma superfície e sove a massa com até que ela comece a desgrudar das mãos.
  5. Obs: Se necessário acrescente o restante da farinha que foi reservado.
  6. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo, enfarinhando a superfície
  7. Enrole os pães no tamanho que preferir e disponha-os em uma forma untada com margarina.
  8. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, e deixe ela assar por cerca de 30 a 40 minutos.
  10. Quando começar a sentir o cheirinho de pão caseiro assado, aumente um pouco chama do fogo para que a casca escureça, não deixe por muito tempo.