PAMONHA ASSADA COM LINGUIÇA DE PORCO
INGREDIENTES 1 kg de milho verde ralado 3 ovos 1/2 copo (americano) de óleo de soja 1/2 copo de leite 250 g de linguiça de
A pamonha é um quitute conhecido no Brasil todo e muito mais difundido nos estados do Nordeste, São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Paraná e Tocantins.
A sua origem é indígena, entretanto os portugueses e o s africanos foram adaptando e produzindo outras receitas.
O nome da pamonha vem da palavra “pamunã”, do tupi.
INGREDIENTES 1 kg de milho verde ralado 3 ovos 1/2 copo (americano) de óleo de soja 1/2 copo de leite 250 g de linguiça de
INGREDIENTES 12 espigas de milho verde 1 copo de água 2 xícaras de açúcar 1 xícara de coco ralado fino 1 pitada de sal Palhas
INGREDIENTES 12 espigas de milho verde (milho mole fica ressecado) 1/2 colher de sopa de tempero (alho e sal) MODO DE PREPARO Rale os milhos
INGREDIENTES 10 espigas de milho (tem que estar fresco e mole) 5 colheres de margarina 1 lata de creme de leite 300 g de mussarela
INGREDIENTES 1 kg de massa de milho mais mole 50 ml de óleo 3 colheres de margarina sal a gosto 2 pimentas-de-cheiro 1 cebola pequena
INGREDIENTES 10 espigas de milho verde (cerca de 1,3 kg) 1 copo americano de óleo 1 colher de sal 1 pitada de açúcar 500g de
Vamos ver agora como fazer uma deliciosa pamonha de liquidificador. Vamos lá? INGREDIENTES 2 latas de milho verde sem a água 1 vidro de leite
Aprenda como fazer uma deliciosa pamonha de forno, perfeita para vender. Vamos lá? INGREDIENTES 2 latas de milho verde escorrido 1 e 1/2 lata de
Pamonha é um alimento muito conhecido do brasileiro e muitas pessoas vendem pois elas são baratas, fáceis de fazer e vender, além de muito saborosas
Existem vários tipo em que variar de região para região mas as mais comuns são essas:
Bolo de pamonha: é composto por milho, manteiga, leite, ovos, leite condensado e fermento em pó. Muito popular em festa juninas.
Pamonha assada: é feita no forno convencional, diferente da tradicional que é cozinhada. Nessa receita ela pode ser gratinada com pedaços de queijo. É semelhante ao bolo de pamonha, mas retira-se alguns ingredientes, como o leite condensado e o coco. Muitas pessoas, ao invés de utilizar a espiga de milho e ralar, compram latas de milho verde.
Pamonha tradicional: é composta por milho verde ralado, leite (ou leite de coco), sal (ou açúcar), manteiga, canela e erva doce. Formada a massa, ela é colocada em tubos feitos da casca do milho e atadas nas extremidades para que cozinhem até que sua massa alcance uma consistência firme e macia.
Se o seu objetivo é fazer pamonhas para vender use essa receita como base para praticar. Assim que você achar que está “craque” para pamonhas adapte a receita a seu gosto de um toque especial para diferenciar a sua pamonha das dos outros. Isso permite que ela ganhe singularidade das demais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Agora vamos a um passo muito importante para o seu negócio dar certo. Fazer uma logística de vendas.
Esse um ponto chave para o seu empreendimento ser um sucesso. É necessário que você valorize mais a qualidade dos ingredientes do que o seu preço. Por exemplo, se você comprar um milho que acho mais barato mas esse milho estiver mais branquinho, pode ter certeza que ele terá gosto de água com um sabor bem suave de milho e não é isso que queremos em uma pamonha. Justamente por isso procure fornecedores de milhos de qualidade que já estão por dentro do ramo e lhe garante excelência naquilo que lhe fornece.
Antes de iniciar a preparação das pamonhas preze pela higiene na hora da preparação delas.
Aqui vai depender exclusivamente de você, pois vai exigir dedicação, qualidade no seu produto e estratégias de venda. A média é que você fature R$1500,00 a R$2000,00. Mas existem pessoas que faturam R$600,00 e outras R$:5500,00.
E é por isso que se você pretende entrar nesse ramo de negócio será necessário muita dedicação e carinho naquilo que está fazendo, porque não adianta nada querer começar algo e não ter vontade daquilo que está fazendo.
Assim que o seu empreendimento começa a se expandir o ideal é você formalizar a sua empresa. Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$:6750,00
A MEI permite que você consiga créditos bancários para ampliar o seu negócio, sem falar que o custo mensal para a manutenção da MEI é de R$:50,00.