MUSSE DE LIMÃO CLÁSSICO
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 xícara pequena de suco de limão MODO DE PREPARO Coloque
A musse é um doce tradicional da França que tem como base ovos e/ou nata junto com outros ingredientes. A receita foi inventada pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que chamou a priori de maionese de chocolate.
Ela sofreu diversas adpatações ao longo do tempo e hoje no Brasil a sua base é feita de leite condensado e creme de leite.
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 xícara pequena de suco de limão MODO DE PREPARO Coloque
INGREDIENTES 1/2 copo de suco de limão 1 caixa de leite condensado 1 caixa de creme de leite 3 colher de coco ralado Raspa de
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 gelatina de limão 250 ml de água quente Suco de
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite sem soro a mesma medida de suco de maracujá concentrado 1 barra de
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1copo de leite gelado 1 pacote de tang (suco tang) MODO DE PREPARO
INGREDIENTES Chocolate 1 lata de creme de leite sem soro 200 gramas de chocolate meio amargo picado 4 claras 2 colheres (sopa) de açúcar Limão
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 pacotinho de gelatina de morango 200 g de amoras congeladas ou frescas
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 lata de polpa de bacuri (usar a lata do leite
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite sem soro 1 pacote de suco de morango 2 copos de leite MODO
INGREDIENTES 1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá 3 latas leite moça 4 latas creme de leite 2 caixas de brigadeirão 2 colheres de maisena
Para que sua musse seja deliciosa é necessário que se utilize ingredientes de qualidade. Se você for optar pelo mais barato isso poderá influenciar diretamente no se produto final, vai dar aquele gostinho de alimento industrializado e não é isso que queremos. Nós queremos uma musse com sabor caseiro e com uma consistência aerada que é como toda musse deve ser.
Existem diversas formas para iniciar as vendas. No começo você pode procurar lugares movimentados como centros comerciais, escolas, faculdades, etc. Coloque uma plaquinha com o nome do produto e os preços. Muitos acham que não se deve colocar o preço, pois falam que isso afasta o cliente. Enorme engano! Não colocando o preço as pessoas não vão se interessar em perguntar o preço e passarão reto.
Outra forma de se vender é fazendo parcerias com restaurante, bares, cafeterias, lanchonetes e outros estabelecimentos do mesmo gênero.
Um meio de venda também são por meio das redes sociais como Facebook e Instagram. Crie uma página como o nome da sua marca e divulgue o seu produto com fotos e sabores das musses. As mídias sociais hoje em dia são mais do que essenciais, são fundamentais para alavancar a divulgação e o crescimento de um negócio.
O preço de venda será relativo pois vai influenciar de região para região. O ideal para quem quer vender musses é legal que você venda individualmente em potinhos como na foto:
Digamos que o custo da musse incluindo o pote e a colherzinha ficou em torno de R$1,75, você poderá vender por R$3,50.
Aconselhamos que utilize o copinho de 150ml e colheres de plático.
Para transportar a musse use sempre uma bolsa térmica se for vender nas ruas.
As musses costumam durar até no máximo 8 dias, portanto é necessário um planejamento de quantas musses você tem expectativa de vendas para que assim evite desperdícios.
Para finalizar vamos a receita que é um xodó brasileiro.
IINGREDIENTES:
CALDA:
MODO DE PREPARO:
Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente. Sirva regadas com a calda.
CALDA:
Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.