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MARMITA SAUDÁVEL

Muitas pessoas não têm tempo no seu dia para fazer o seu almoço ou até mesmo não sabem e acham mais cômodo pedir uma marmita. Mas a praticidade não pode abrir mão de uma alimentação adequada. E é aí que entra as marmitas saudáveis. São refeições super saborosas e saudáveis que na maioria das vezes vem em embalagens feitas de alumínio.
A marmita saudável é dividida em dois grupos:

As pessoas que querem pratos poucos calóricos para emagrecer
As pessoas que buscam pratos com mais proteínas e carboidratos de baixo indíce glicêmico em que o objetivo é ganhar massa muscular.

O ideal é você idealizar que tipo de público você busca, pois é muito mais fácil direcionar o foco no público alvo. Nesse ramo de marmitas saudáveis o seu público estará concentrado em academias, pois geralmente quem frequenta tal lugar busca uma vida saudável.

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Tudo sobre MARMITA SAUDÁVEL

O QUANTO DEVO INVESTIR?

 

Inicialmente você não precisará investir tanto pois  será uma espécie de laboratório em que serão testadas receitas, os gastos, a montagem da marmita, a elaboração do cardápio.

A dica é aproveitar as promoções nos supermercados para a compra dos ingredientes.

Você pode iniciar o negócio com R$:200,00. Tem que levar em conta no início que tudo aquilo que você lucrar você deve reinvestir para assim o negócio começar a decolar. 

 

PLANO DE FUNCIONAMENTO

 

O segredo do sucesso das marmitas saudáveis é a combinação do valor nutricional, aparência e sabor. Essa união já é um grande passo, como sempre ouvimos nós não comemos apenas com a boca mas também com os olhos e o nariz.

Elaborar um cardápio atraente também é muito importante e aqui estão umas sugestões de sucesso nesse ramo de marmitas saudáveis:

 

  • Picadinho, batata doce assada, vagem e champignon;
  • Sobrecoxa com grão de bico, mix de pimentão e arroz integral
  • Escondidinho de batata doce com recheio de frango;
  • Carne moída, purê de mandioquinha e brócolis;
  • Carne de panela e mix de legumes;
  • Filé mignon com couve refogada e purê de baroa;
  • Frango com quiabo e arroz integral;
  • Frango desfiado com alho poró, mix de legumes e arroz integral;
  • Bife a rolê, arroz integral e tomate refogado;
  • Salmão com arroz e brócolis;
  • Filé de peixe, arroz integral e molho branco;
  • Cubos de frango com molho de mostarda e mix de legumes;

As marmitas serão divididas de acordo com aquilo que o cliente busca: perda de peso, ganho de massa muscular, vegana, vegetariana. Vender kits de refeições também atrai clientes. Como exemplo: um combo de 10 marmitas por um preço agradável.

Importante observar na escolha das embalagens se você colocar em uma de alumínio a pessoa não poderá esquentar no microondas então a refeição deverá ser mandada sempre quentinha. Já nas embalagens de plástico a pessoa pode esquentar sem problemas mas cuidado com o tipo de plástico, alguns são impróprios para microondas pois liberam substâncias como, a dioxina, o bisfenol A (BPA) e os ftalatos, por isso sempre que for comprar embalagens de plástico veja se está permitido usar no microondas e se está autorizada pela ANVISA.

         

MODO DE ENTREGAS

 

Assim que você tiver uma clientela fiel crie um canal de transmissão no WhatsApp e toda segunda-feira de manhã envie o cardápio da semana. Monte um cronograma de entregas  de acordo com cada cliente. Veja a disponibilidade do cliente se ele prefere buscar na sua casa ou que você entregue ou contrate um entregador que comporte os marmitex.

 

MÍDIAS SOCIAIS 

 

Nada melhor do que divulgar o seu negócio nas mídias sociais como no Facebook e Instagram. Elas são extremamente importantes para divulgação, afinal hoje o mundo todo está conectado na internet. Nessas mídias coloque fotos atraentes de dar água na boca das suas marmitas. 

Recomendamos também que você crie uma marca. Isso irá ajudar a fidelizar os seus clientes, pois passa mais credibilidade com uma marca estampada na embalagem.

Quando for criar uma marca prefira logotipos mais simples dando destaque apenas ao nome, isso ajudará as pessoas assimilarem a marca.

 

FORMALIZAÇÃO DA EMPRESA

 

Quando o negócio começa a se expandir o ideal é você formalizar a sua empresa. Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$:6750,00.

A MEI permite que você consiga créditos bancários para ampliar o seu negócio, sem falar que o custo mensal para a manutenção da MEI é de R$:50,00.

Você deve se atentar as medidas da Vigilância Sanitária pois a higiene é fundamental, falaremos dela a seguir.

 

HIGIENE

 

Antes de iniciar a preparação das marmitas siga antes esses passos extremamente essenciais: 

 

  • Tirar os anéis
  • Lavar bem as mãos com sabonete neutro ou detergente
  • Usar luvas, toucas e um avental
  • Limpe toda a bancada e o fogão antes da preparação e depois também
  • DICA: passe álcool na bancada quando for começar a cozinhar

          

Uma parte extremamente importante que faz uma diferença enorme se acontecer um deslize é a touca. Antes colocar a touca prenda o cabelo, afinal não queremos que caia um cabelo no meio da marmita. Além de ser extremamente desagradável para o nosso cliente, isso prejudica e muito a imagem da sua empresa. 

O armazenamento dos alimentos também devemos ter um extremo cuidado o ideal seria ter um freezer industrial mas como sabemos que no início é difícil então você pode armazenar no próprio freezer da geladeira, ficará um pouco apertado conforme aumenta o número de clientes mas aos poucos você vai se adequando. 

 

DICAS FINAIS

 

  • A persistência é a sua maior aliada, dedique o seu tempo assiduamente ao negócio que garanto que o resultados serão formidáveis.
  • Muito cuidado com a higiene, uma falha e a imagem da sua empresa será fatalmente afetada. 
  • Tenha coragem para dar o primeiro passo.
  • Preocupe-se mais na qualidade dos ingredientes do que no preço.
  • Elabore um plano de retiradas e entregas das marmitas.
  • Invista na divulgação pelas mídias sociais.