MADELEINE MACIA
INGREDIENTES 2 ovos 1 gema 100 g de açúcar refinado raspas de meio limão-siciliano (facultativo) 1 pitada de sal 120 g de farinha de trigo
Madeleine é um pequeno bolo que tem seu formato de concha. Não é muito conhecido no Brasil mas é aí que você revolucionar no mercado e começar a vender algo muito gostoso e que poucas pessoas conhecem mas muitas vão querer experimentar.
INGREDIENTES 2 ovos 1 gema 100 g de açúcar refinado raspas de meio limão-siciliano (facultativo) 1 pitada de sal 120 g de farinha de trigo
INGREDIENTES Madeleine 2 OVOS 1/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO 2 colheres de sopa de MEL 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO peneirada 1
INGREDIENTES 125 g de farinha de trigo 125 g de manteiga 125 g de açúcar 2 ovos raspa da casca de 2 limões 2 colheres
INGREDIENTES 2 ovos tipo extra 120g de açúcar refinado 100g de farinha de trigo 3g de fermento químico em pó Raspas de ½ limão tahiti
INGREDIENTES 3 ovos ⅔ de xícara de açúcar ⅛ de colher de chá de sal 1¼ de xícara de farinha de trigo 1 colher de
INGREDIENTES 100 g de manteiga + para um pouco para untar 1/4 da casca de limão siciliano ou verde (ou outro sabor: baunilha, água de
Aprenda como fazer um madeleine ao chocolate super delicioso e que venderá bastante. INGREDIENTES 175 g de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos
Vamos mostrar como preparar uma receita de madeleine super fácil para que você venda e ganhe uma ótima renda com eles. INGREDIENTES 125 g de
Nessa receita mostraremos como preparar uma madeleine estilo francesa que é uma delícia. Ótimo para vender e conseguir uma excelente renda. Vamos lá? INGREDIENTES 100
Quer aprender uma receita de madeleine super delicioso e que você pode vender para conseguir uma ótima renda? Então vamos começar! INGREDIENTES 3 ovos 150
HISTÓRIA DA MADELEINE
De origem francesa, mais precisamente da cidade de Commercy, dizem que ela surgiu pela primeira vez no final do século XVIII na mesa do duque de Lorraine.
Dizem a lenda que o filósofo, humanista e filantropo, Voltaire tinha um estilo de vida extremamente luxuoso e este foi convidado pelo duque de Lorraine para jantar. Entretanto, Voltaire era muito odiado justamente por seu estilo, causando medo até nos mordomos e padeiros do duque que se recusavam a servi-lo. Para salvar o jantar, Madeleine que era uma empregada da casa improvisa uma receita de bolo que foi ensinada por sua vó. O sucesso da receita foi tão grande que acabou disseminando no país todo.
Com o tempo após a Segunda Guerra Mundial, a madeleine se tornou um produto comum em que fábricas passaram a produzir em grande escala.
Como dito antes, a madeleine por não ser tão conhecida no Brasil você pode ficar na dúvida se vale a pena investir nesse tipo de mercado. E é justamente por isso que você deve colocar mão na massa e correr atrás. Tudo que é novidade as pessoas adoram. E as madeleines são super deliciosas e você pode dar o seu toque especial e fazer vários sabores, usando diversos tipos de essências.
No início é bom que você comece oferecendo as madeleines para amigos e familiares, dessa forma você pode pedir opiniões do que eles gostaram e não gostaram, pois dessa forma é possível extrair informações e transformá-las em aprimoramento.
Feito isso, compre uma bolsa ou outro tipo de embalagem para que possa transportar as madeleines e inicie as vendas em lugares movimentados como lojas em shoppings, centros comerciais, faculdades, escolas, praças, etc.
Agora se você já pensa grande, é possível se tornar um fornecedor para ambientes que estão ligados a gastronomia como restaurantes, cafeterias, docerias, mercadinhos.
Assim que você já estiver indo bem nas vendas, por que não abrir uma confeitaria especialista em madeleines? Lógico o investimento será maior mas te dá a possibilidade de vendê-los diretamente para o público bem como sobe encomendas. Se você gostou dessa ideia vamos te dar algumas dicas:
Trabalhe sempre com ingredientes de qualidade, na sua história a madeleine foi criada justamente para agradar o gosto mais requintado e luxoso da França. Por isso sempre coloque em primeiro lugar a qualidade do ingredientes e depois o preço.
Facebook e Instagram são mídias sociais que alcançam um público muito grande. São responsáveis da maior parte da divulgação da sua marca. Nelas você pode colocar o seu contato para que façam encomendas. Tire fotos de dar água na boca das suas madeleines
Crie uma marca, isso lhe dará mais credibilidade perante os clientes. Faça adesivos e estampe o nome da sua marca nas embalagens das madeleines. Quando for criar uma marca escolha um visual mais simples, ou seja, sem muita informação e foque mais no nome da marca.
Todos nós sabemos que a higiene é talvez a coisa mais importante para quem trabalha no ramo de culinária. Portanto sempre quando for começar a preparação das madeleines siga antes essas etapas:
A touca é extremamente importante. Antes colocar a touca prenda o cabelo, afinal não queremos que caia um cabelo no meio da preparação.
Você pode também fazer cursos relacionados a higiene e conservação de alimentos.
Rendimento: 20 madeleines
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO: