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GELEIAS

O mercado de geleias nunca esteve tão em alta como hoje em dia. As vantagens de produzir geleias para vender é que a durabilidade fica entre 1 mês e 6 meses, sem falar que a produção delas é super prática. Utilizando apenas dois ingredientes, o açúcar e a fruta.

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Tudo sobre GELEIAS

ORIGEM DAS GELEIAS

A verdade é que as geleias tem origem incerta, uns dizem que foram os árabes que criaram com intuito conservar mais o alimento, outro afirmam que foi criação de Leonardo da Vinci em seu livro Notas de receitas de Leonardo da Vinci em que tem o passo a passo da geleia de marmelada de couve outros ainda afirmam que a criação da geleia foi do médico Nostradamus.

Mas o que sabemos é que na França no ano de 1790 algumas mulheres estavam cozinhando maçãs e elas tiveram que abandonar o preparo por conta de uma forte tempestade e no dia seguinte quando voltaram ao trabalho perceberam  um concentrado de maçã que parecia um gel. Elas então aproveitaram esse “gel” para colocar em doces,  notaram também aumentou a durabilidade dos alimentos.

CONSERVAÇÃO

Como foi dito as geleias tem uma alta durabilidade, entretanto existem algumas dicas para aumentar mais ainda validade.

  • Utilize potes com fechamento herméticos;
  • Esterilize antes os potes;
  • Quando for colocar a geleia, cubra totalmente o pote pois assim evita que crie mofo.

HIGIENE

Se você pretende fazer geleias para vendê-las é necessário redobrar a atenção com higiene pessoal.

  • Retire anéis, pulseiras, relógio e outros objetos das mãos e braços;
  • Lave bem as mãos com sabonete neutro ou detergente;
  • Prenda o cabelo e use uma touca apropriada;
  • Use avental, luvas e máscara;
  • Muito cuidado para não tossir ou espirra pois além de ter anti-higiênico isso pode afetar diretamente na conservação do alimento;
  • Mantenha a cozinha limpa;
  • Limpe a sua bancada de trabalho;
  • Lave muito bem as frutas que for usar para geleia.

UTENSÍLIOS DE COZINHA

Outra vantagem da produção de geleias sãos os utensílios de cozinha. Você precisará nada mais do que uma panela antiaderente e uma colher de metal pois a de plástico e de pau podem deixar um cheiro residual na geleia, sem falar que podem contaminar se não estiverem extremamente higienizadas, fogão e um pote de vidro.

PREPARATIVOS

Sempre quando for começar a preparar as geleias, procure adiantar algumas coisas para facilitar:

  • Separe os utensílios que serão usados.
  • Lave bem as frutas e corte-as.
  • Esterilize o pote de vidro em que irá a geleia.

Dicas importantes

  • Para esterilizar o vidro, ferva em água por 10 minutos junto com a tampa;
  • Ao colocar a geleia no vidro, enrole-o em um pano úmido para evitar rachaduras;
  • Para chegar no ponto certo a geleia, pegue 1 colher (chá) da geleia e coloque em um prato limpo e deixe esfriar por 3 minutos, passado o tempo empurre a geleia com a ponta do dedo: se for uma película enrugada, está no ponto.

QUEM SÃO OS SEUS CLIENTES?

Os clientes são a razão da existência do seu empreendimento, portanto o seu produto deve atender as necessidades deles. Comece perguntando por amigos, familiares e descubra do que eles gostam e do que sentem faltam em uma geleia. Deixe uma amostra da sua geleia junto com seu cartão de visitas e peça a opinião deles do que acharam a geleia.

CUSTOS E PREÇO DE VENDA

Os custos nada mais do que aquilo que está envolvido na produção em que inclui a montagem, manutenção, contas de luz,  água, telefone, taxas, impostos, matéria-prima, mão de obra e os gastos com divulgação e venda.

O preço de venda você deve levar em conta os seguintes fatores:

  • Custo total da sua produção, incluindo sua mão de obra;
  • Valor de sua margem de lucro;
  • Valor que o cliente está disposta a pagar.

GELEIAS DE SUCESSO

  • Morango
  • Framboesa
  • Amora
  • Pimenta
  • Goiaba
  • Cereja
  • Jabuticaba
  • Damasco
  • Acerola
  • Laranja

A geleia mais tradicional, claro, é a de morango. Aqui vai uma receita de geleia de morango deliciosa:

Ingredientes:
  • 1kg de morango limpos e sem cabos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50 ml de limão (para cada kilo de fruta)
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque os morangos limpos com a metade do açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até os morangos estarem macios.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Volte à panela, acrescente o restante do açúcar e o suco de limão, tampe e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Deixe o caldo de morango cozinhar até apurar e fica com consistência de geleia
  • Coloque em vidros esterilizados hermeticamente fechados e utilize como desejar, servindo com torradas, bolachas ou em bolos e sorvetes.

APRESENTAÇÃO DA GELEIA

As pessoas não levam muito em conta a importância da apresentação da geleia. A apresentação nada mais é do que o pote de vidro em que vai a geleia. E acredite, um potinho de vidro com uma embalagem bonita  faz muita diferença nas vendas, pois agrega valor ao seu produto.

REGULARIZAÇÃO DA EMPRESA

Quando o seu empreendimento começa a decolar nas vendas o ideal é que você formalize a empresa. A melhor maneira para a regularização é por meio da MEI (Microempreendedor Individual) em que é possível oficializar com um faturamento mensal de R$6750,00.

A MEI permite que você consiga créditos bancários para aumentar o seu negócio e o custo mensal para a manutenção da MEI é de R$:50,00.

FACEBOOK E INSTAGRAM

Para alavancar a divulgação do seu negócio e alavancar as vendas, uma ferramenta importante são as mídias sociais. Nelas você pode colocar o seu contato para que façam encomendas. Tire fotos de dar água das suas geleias. 

Será necessário que você crie uma marca, pois isso lhe garante mais confiança perante os seus clientes.