GELADINHO GOSTOSO
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 2 caixinhas de creme de leite de 200g 1 envelope de Tang de sua
O geladinho que é conhecido também como sacolé, chup chup, din din, etc, é um doce muito popular no Brasil desde os anos 90. Mais recentemente o geladinho voltou com tudo na sua versão gourmet com diversos ingredientes de qualidade e abriu portas para quem busca uma renda alternativa com baixo custos e com um lucro atraente.
A título de exemplo se você gastar R$: 20,00 para fazer 17 geladinhos, 20/17 = 1,17, ou seja, cada geladinho sairia por R$:1,17, o preço ideal de venda é a partir de R$:2,34 para ter uma margem de lucro de 50%. O preço mais comum no mercado atual é a partir de R$:3,00 usando o nosso exemplo o lucro chegaria a mais de 60%
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 2 caixinhas de creme de leite de 200g 1 envelope de Tang de sua
INGREDIENTES 1 litro de leite integral 6 colheres de açúcar 1 colher de sopa de sabor para sorvete 1 colher de chá de liga neutra
INGREDIENTES 1 litro de leite (use o leite de sua preferência) 1 e 1/2 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 2 caixa de creme de leite 2 pacote de gelatina sabor abacaxi 1 pacote de gelatina sem sabor 1
INGREDIENTES 1 caixa de leite condensado 1 pacotinho de suco em pó 1 caixinha de creme de leite MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes
INGREDIENTES 2 e 1/2 de xícaras de leite 3 colheres (sopa) de flocos crocantes de chocolate leite condensado a gosto MODO DE PREPARO Coloque todos
INGREDIENTES 8 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha (tipo oreo ou negresco) 1 lata de leite condensado 250 ml de leite 1 caixa de
INGREDIENTES 1 litro da base 300 gramas de morangos. 1⁄3 saquinho de suco em pó de morango. Morangos cortados em pequenos pedaços (opcional) MODO DE
INGREDIENTES 1 litro de leite integral 1 leite condensado 6 colheres cheias de leite em pó 1 colher (sopa) de liga neutra creme de avelã
Geladinho de frutas sempre estão entre os mais vendidos, então mostraremos como preparar um de goiaba que fica uma delícia. Vamos começar? INGREDIENTES 2 copos
A vantagem do geladinho gourmet é a sua produção fácil, rápida e em grande escala. E o melhor de tudo, a sua conservação, dificilmente você terá perdas justamente por ele ser congelado.
Não é necessário nenhum equipamento específico para fazê-los, portanto você não terá gastos adicionais, apenas com os ingredientes e com os saquinhos.
Investindo na sua marca de geladinhos você poderá se tornar um fornecedor para diversos ramos desde sorveterias até a pessoas que buscam uma renda extra assim como você.
Diferente dos geladinhos tradicionais em que o ingrediente principal é a água, nos geladinhos gourmet o leite é o protagonista, pois o que diferencia o geladinho comum do gourmet é a sua cremosidade e o leite proporciona isso. Você pode substituir o leite comum pelo leite de soja para aqueles que são alérgicos a lactose.
O que não pode faltar também, obviamente, são os saquinhos plásticos eles possuem diversos tamanhos além de serem muito baratos. Em uma pesquisa rápida na internet você irá encontrar pacotes de 1000 saquinhos por R$:25,00.Você pode pesquisar o preço tanto na internet como em lojas de embalagens na sua cidade.
Os próximos ingredientes são os sabores que você irá fazer. Nesse caso os custos serão variáveis de acordo com o tipo de ingrediente. Um geladinho gourmet de limão será muito mais barato do que um geladinho de Nutella com Leite Ninho por exemplo.
E por fim um ingrediente muito usado nos geladinhos gourmet é o leite condensado que além de dar mais cremosidade ele adoça.
Sim! E muito! O geladinho gourmet está em alta há pelo menos 5 anos e o negócio continua crescendo cada vez mais. Com R$ 50,00 você já consegue montar um negócio. O ponto forte na venda de geladinhos é porque a maioria das pessoas não compram apenas 1 elas compram 5, 10, 15 geladinhos por vez.
A venda pode ser de porta em porta, em carrinhos, via WhatsApp, Facebook, Instagram, é possível ainda fazer geladinhos sobe encomenda para festas. A nossa dica é: invista na sua marca, divulgue na internet, para amigos e familiares o boca a boca é a melhor propaganda.
No começo para você se familiarizar ao tipo negócio é bom começar a vender para conhecidos, família, amigos, amigos de amigos, pois assim você pode pedir a opinião deles o que eles gostaram e o que poderia melhor. Desse jeito você vai ajustando os detalhes.
Quando se acostumar ao modelo de negócio já é possível pensar em sair de porta em porta, montar uma barraquinha em lugares movimentados.
Crie uma marca, faça adesivos para colar nas embalagens. Importante salientar que hoje as marcas mais com o visual “clean” (sem muita informação) são as melhores para a pessoa guardar o nome, isso lhe dará mais credibilidade.
Invista em rede sociais como o Facebook e o Instagram são ferramentas importantes para que a sua marca seja amplamente divulgada, isso lhe dará mais credibilidade e confiança aumentando o potencial alcançar novos clientes. Tire fotos bonitas dos seus geladinhos gourmet e coloque nas suas redes sociais.
Quando o seu produto é de qualidade será uma questão de tempo para as pessoas começarem a te procurar.
Assim que o negócio começa a alcançar novos patamares você vai querer formalizar a sua empresa. Através da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$: 6750,00.
A vantagem da MEI é a possibilidade de você conseguir créditos bancários para expandir seu negócio. O custo para a manutenção de uma MEI é de apenas R$:50,00 por mês.
Para quem quer entrar nesse ramo “gourmet” será necessário investir em ingredientes de qualidade.São eles que os responsáveis para dar qualidade e sabor ao seu produto.
Só os ingredientes mas também as embalagens e a montagem devem ser bem primorosas.
São esses pequenos detalhes que fazem diferença nesse campo de atuação. Os clientes prezam não só pelo sabor mas também pela apresentação dos seus produtos.
Sempre que for começar a preparar os geladinhos você deverá seguir antes os seguintes procedimentos:
Na hora que o sabor do seu geladinho estiver pronto, NUNCA assopre os saquinhos para abri-los, pois pode causar contaminações e diminuir a durabilidade dos geladinhos. Além de que não queremos que nossos clientes fiquem doentes.
A touca é extremamente essencial. Sempre que for colocá-la prenda seu cabelo antes se ele for grande. Afinal, não queremos que um cabelo apareça no meio do geladinho, além de ser extremamente desagradável para o nosso cliente, isso prejudica e muito a imagem da sua empresa.
São divididas em duas etapas o preparo do geladinho:
PREPARO DO SABOR
Como existem vários sabores isso vai depender muito de cada tipo. Mas existe uma mistura base muito usada. O que vai nela:
1 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de leite em pó 50g
1 colher de sopa de liga neutra de 10g
A liga neutra é muito importante pois ela ajuda a não aparecer aqueles cristais de gelo e também retardar o derretimento do geladinho. Pode aparecer alguns cristais mas muito pouco e também é necessário o devido excesso da liga neutra pois ela pode transformar o geladinho com aspecto de mousse e derrete-lo mais rapidamente
Para cada litro de leite você usar vai 1 colher de sopa rasa (10g aproximadamente) e se você está preocupado(a) se interfere no sabor fique tranquilo(a) que não interfere.
Bata o geladinho do liquidificador para que os ingredientes se misturem por completo e forme um caldo bem cremoso. Coloque esse caldo no saquinho até quase encher mas lembre de deixar um espaço para lacrar o saquinho. Recomendamos também que tenha um outro saquinho maior para colocar o geladinho e deixá-lo mais protegido do contato externo, isso lhe garante mais higiene para seus clientes. Nesse saquinho maior você colocar o selo da sua marca.