Evite os 7 erros culinários que quase todos cometem

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Evite os 7 erros culinários que quase todos cometem

Evite os erros culinários mais comuns

Muitas pessoas cometem os mesmos erros culinários, que, embora simples, acabam estragando uma boa refeição, ou até mesmo acabando com o objetivo da ocasião, talvez um jantar familiar.

Conhecer esses erros ajuda-nos a evita-lo ao máximo. É justamente isso que trabalharemos neste artigo. Falaremos um pouco sobre os erros mais comuns, e como evita-los.

Erro 1: Não pré-aquecer a panela é um erro culinário comum

Todas estas vezes a sua comida começou a escurecer e não se manter na panela. Já não estão mais tão boas.

Mas fique tranquila, pode ser simplesmente porque você não aqueceu suficientemente seu fogão de antemão.

O método certo: espere até que seu fogão esteja quente ou até mesmo cozinhando antes de adicionar a gordura aos seus ingredientes.

Erro 2: Corrigir a cor dos vegetais verdes com água gelada

Quando as ervilhas estiverem cozidas, você as mergulha em água gelada para fixar a clorofila. Perdeu.

A água fria não tem absolutamente nenhum efeito sobre a cor dos alimentos. Esse é um erro mais comum na região sudeste do país, mas não devemos descartar ele da lista de erros culinários comuns.

O método certo: cozinhe seus legumes com bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá por litro de água) ou substitua a água da torneira por uma água mais natural.

Erro 3: Ferver as ervas

Se louro, tomilho e alecrim podem ser incorporados em suas preparações desde o início do cozimento, algumas ervas como coentro, cebolinha ou manjericão não devem ser adicionadas durante o cozimento.

Com o efeito, a partir de 45 °C, metade dos seus aromas desaparece, tornando inútil a utilização dessas ervas na hora de cozinhar.

O método certo: adicione suas ervas frescas no último minuto. Elas não devem ser cozidas se você quiser manter todos os seus sabores.

Erro 4: Nozes e cogumelos sob água fria

Em algumas regiões no Brasil, nozes e cogumelos estão constantemente entre as receitas mais comuns, mas acabam causando erros culinários bem simples.

Para lavar os cogumelos, é simples: você os esfrega debaixo d’água por longos minutos. Rápido e eficiente! Certo? Errado.

Não só eles se contrairão com a água (cogumelos são verdadeiras esponjas), mas lavá-los abruptamente também podem alterar o seu sabor.

O método certo: use uma pequena escova macia ou um pano úmido para remover sujeira e impurezas do cogumelo.

Erro 5: Cozinhar a carne assim que a tirou na geladeira

Sua barriga está chorando de fome. Nem um nem dois, você corre em sua carne na geladeira para cozinhá-lo imediatamente. Exceto que um pedaço de carne muito frio não cozinha uniformemente.

Esse é um dos erros culinários mais comuns no nordeste do país, e muitas mulheres já aprenderam o método certo.

O método certo: retire a sua carne da geladeira 10 a 20 minutos antes de cozinhar.

Erro 6: Alimentos refogados que ainda estão molhados

Você acabou de lavar seus legumes e colocá-los diretamente em sua panela para fazê-los “saltar”. Ainda falta.

Por causa do excesso de água, eles vaporizam e começam a ferver em vez de grelhar. Adeus o esperado efeito crocante.

Assim, você talvez se pergunte o que fazer nesta situação

O método certo: seque bem os legumes antes de cozinhar. Tão simples quanto isso!

Erro 7: Usando a faca errada

Usar a faca errada pode danificar sua comida. Uma faca de chef é usada para fatiar e cortar. Uma pequena faca é perfeita para descascar ou esculpir. Um pouquinho continua sendo o ideal.

A faca de dente será mais adequada para pão ou pastelaria.

Conclusão

Saber os erros culinários é o que vai fazer com que você os evite e impeça que eles se tornem uma rotina para você. Assim, use seus conhecimentos para o seu bem, e evite acabar cometendo erros assim, que estragam toda a refeição.

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