Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter

DOCES NO COPINHO

Você pode ter notado que os docinhos de copo apareceram com tudo nos últimos anos. Em festas de casamentos, aniversários, confraternizações, etc. E não é por menos, existem infinitas variedades de doces no copinho, atendendo todos os gostoso.
Além de tudo ele são fáceis de fazer e com um custo muito baixo e com um lucro atraente e são ainda um decorativo para as festas.

ÚLTIMAS MATÉRIAS SOBRE DOCES NO COPINHO

BEIJINHO DE COPINHO
DOCES NO COPINHO

BEIJINHO DE COPINHO

Já ensinamos a preparar os brigadeiros, agora não podemos deixar os beijinhos de fora né? Vamos lá! INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 pacote

LEIA MAIS »
PÉ-DE-MOLEQUE DE COLHER
DOCES NO COPINHO

PÉ-DE-MOLEQUE DE COLHER

Pé-de-moleque são deliciosos e esse de colher é sensacional. Vamos ver como prepará-lo? INGREDIENTES 250 g de amendoim tostado e sem pele 2 xícaras (chá)

LEIA MAIS »
COPINHO-DE-MARACUJÁ
DOCES NO COPINHO

COPINHO DE MARACUJÁ

Doces que levam maracujá são deliciosos, e que tal aprender a fazer um super fácil e rápido, que vende muito bem? Vamos começar? INGREDIENTES 1

LEIA MAIS »
PRESTÍGIO-DE-COPINHO
DOCES NO COPINHO

PRESTÍGIO DE COPINHO

Veremos como fazer um delicioso doce prestígio e o melhor, no copinho. Receita fácil, rápida, rende bastante e vendem muito bem. Vamos lá? INGREDIENTES Brigadeiro

LEIA MAIS »
BRIGADEIRO-NO-COPINHO
DOCES NO COPINHO

BRIGADEIRO NO COPINHO

Se tem um doce que popularizou bastante os doces no copinho foi o brigadeiro. Nesta receita te ensinaremos a fazer um fantástico para vender em

LEIA MAIS »

Tudo sobre DOCES NO COPINHO

DE ONDE SURGIU A IDEIA DO DOCE NO COPINHO

A invenção do doce do copinho foi por causa da praticidade. Como exemplo vamos pegar o brigadeiro ao invés de ficar enrolando um por um porque não colocar em um copinho e uma colherzinha de plástico para comer?

O brigadeiro de copinho é o mais conhecido mas hoje existem diversos sabores, vou destacar alguns que se tornaram um sucesso.

  • Brigadeiro
  • Doce de leite
  • Beijinho
  • Romeu e Julieta
  • Bicho de pé
  • Mousse de Maracujá
  • Tortinha de limão
  • Trufa
  • Cajuzinho
  • Pão de mel

GUIA DO DOCE NO COPINHO

O público hoje valoriza muito mais os doces artesanais, ou seja, que se destacam pela sua qualidade e não pela produção em grande escala. E quem ganha com isso são as pequenas empresas que tem o seu empreendimento focado nisso que prezam pelo sabor “caseiro” e conquista cada vez mais as pessoas.

Os doces no copinho além de serem de muito gostoso e de praticidade tanto na produção como na sua montagem eles estão em alta há muito tempo em diversos tipos de festas e não pretendem sair tão cedo do gosto das pessoas.

INVESTINDO O SEU TEMPO

Muitas pessoas ficam na dúvida se vale a pena investir o seu tempo para fazer doces no copinho. Sim, vale muito a pena. Se você tiver duas horinhas vagas no dia já dá para botar mão na massa e fazer vários docinhos.

A praticidade no doce no copinho se concentra na sua montagem o que exige mais tempo e mesmo assim não sendo muito é na preparação.

É LUCRATIVO?

A faixa de preço de venda mais comum de uma unidade é de R$:2,00 a R$,2,50. Mas lógico que isso vai depender dos ingredientes podendo ficar mais barato ou mais caro.

Nesse ramo quando você for produzir doces de copinho para festas o ideal é estabelecer uma compra mínima de unidade. Exemplo:  compra mínima de 50 unidades.

Agora se o seu objetivo inicialmente for vender apenas individualmente como em faculdades, escolas, praças, etc, daí você pode vender a unidade. Inclusive aconselhamos iniciar dessa maneira, para que assim você adquira praticidade e conheça mais o ramo.

Aposto que você quer saber quanto pode lucrar com a venda dos doces no copinho. Mas antes temos que ter a consciência que isso é muito variável pois vai depender de muitos fatores que vou citar alguns deles.

  • Dependerá muito dá sua vontade, pois não adianta nada você não ter persistência e amor por aquilo que faz. Produzindo com muita dedicação e carinho influencia positivamente no seu produto e isso também serve no inverso.
  • Não pode ter vergonha de falar dos seu produtos. As pessoas tem dificuldades de venderem os seus produtos. Você tem que colocar na sua cabeça que você está trabalhando e não tem nada mais digno do que isso.
  • O valor de venda dos seus produtos vai depender de cada tipo de ingrediente que você for utilizar. Mas lembre-se: o barato sai caro, portanto preze pela qualidade e não pelo preço. Procure sempre ingredientes de qualidade com um preço bom.

Aqui vamos dar um exemplo que pode variar de região para região:

  • Um brigadeiro de copinho tem um valor de venda em média de R$:2,50 a unidade. O custo para sua produção contando já o  copinho é algo em torno de R$:0,90 centavos. Se você vender pelo menos 1000 copinhos (parece muito mas acredite, NÃO É) desses no mês você terá um lucro liquido de R$:1.600,00. Pessoas que trabalham 8 horas por dia de segunda a sexta não conseguem ganhar isso.

PROPAGANDA

Você pode ficar na dúvida qual seria  o melhor lugar para fazer propaganda dos seus docinhos e já te digo que são nas mídias sociais.

Elas são muito importantes nos dias de hoje para a divulgação do seu produto. O Facebook e o Instagram tem a capacidade de alcançar vários tipos de públicos. Nelas você pode colocar o seu contato para que façam encomendas. Tire várias fotos bonitas dos seus docinhos para que as pessoas fiquem encantadas e corram te procurar. 

É necessário também que se crie uma marca, isso lhe dará mais credibilidade que será transmitida aos seus clientes. Faça adesivos estampando o nome da sua marca nos copinhos. Quando for criar uma marca prefira a aparência mais simples, porém bonita, sem muita informação e focar mais no nome da marca, isso permite que as pessoas guardem o nome.

ABRINDO UMA EMPRESA

Assim que o negócio toma novos ares e começa a decolar o ideal é você formalizar a sua empresa. Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$:6750,00

A MEI permite que você consiga créditos bancários para ampliar o seu negócio e o custo mensal para a manutenção da MEI é de até R$:50,00.

CUIDADOS COM A HIGIENE

Assim que for começar a preparação dos docinhos siga os seguintes passos:

  • Tire os anéis
  • Lave bem as mãos com sabonete neutro ou detergente
  • Usar luvas, toucas e um avental

A touca é extremamente importante. Antes de colocá-la prenda o cabelo, pois não queremos que caia um cabelo no meio do doce. Além de ser extremamente desagradável para o nosso cliente, isso prejudica e muito a imagem da sua empresa. 

Sempre que for começar a preparação dos docinhos limpe toda a sua bancada com álcool  é sempre importante prezar pela saúde dos seus clientes.

DICA IMPORTANTE

Fuja da convencional e crie doces diferentes. Em momentos criativos surgem ideias que podem se tornar um grande sucesso.

Se você não gosta de usar copinhos plásticos, compre copinhos de chocolate preto e branco ou faça você mesma. O custo irá aumentar mas isso irá valorizar e muito o seu doce.

Use sempre ingredientes de qualidade, pois isso engrandece o seu doce.