Como fazer bolo de pote de leite ninho para vender

Hoje vamos ensinar como fazer bolo de pote de leite ninho para vender, montamos um vídeo gratuito com o passo a passo completo para facilitar o preparo da receita.

Essa receita foi testada e comprovada, é um dos sabores mais vendidos e tem ótimo custo benefício. Além disso, é simples e fácil de fazer, não precisa de muitos ingredientes e a massa do bolo de baunilha combina com o recheio do brigadeiro de leite ninho.

Link do youtube: https://www.youtube.com/watch?v=sGanbxd5mcU

O que precisa comprar para fazer bolo de pote de leite ninho?

Um erro que muitas pessoas cometem na hora de fazer o bolo de pote é não separar todos os ingredientes e materiais necessários para preparar a receita. Quando isso acontece, além de perder tempo durante o preparo, dependendo do ingrediente pode até estragar a receita e ter prejuízo. Segue abaixo o que você precisa comprar para fazer bolo de pote de leite ninho.

INGREDIENTES PARA BOLO DE POTE DE LEITE NINHO

  • Pote plastico de 250ml (6 unidades)
  • Colher Plástica (6 unidade)
  • Ovos (5 unidade)
  • Óleo (240ml)
  • Açúcar (194g)
  • Farinha de Trigo (245g)
  • Caixa de Leite (240ml)
  • Fermento royal (20g)
  • Essência de baunilha (30ml)
  • Leite Condensado (395g)
  • Manteiga sem sal (12g)
  • Creme de leite de caixinha (200ml)
  • Leite Ninho em Pó (100g)

Receita de Bolo de Pote de Leite Ninho (PASSO A PASSO)

Essa receita é dividida em 3 partes, a primeira é o preparo da massa de baunilha, a segunda é o recheio de brigadeiro de leite ninho, e a terceira é a montagem do bolo de pote com as camadas de bolo e recheio.

RECEITA DA MASSA DO BOLO

  • Bata 5 claras no liquidificador
  • Adicione 5 gemas
  • Adicione 1 xícara de óleo
  • Adicione 1 xícara de açúcar
  • Adicione 1 xícara de leite integral
  • Adicione 2 xícaras de farinha de trigo
  • Adicione 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • Adicione 2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Após preparar a massa, leve ao forno a 180g durante 25 minutos. Lembre-se de deixar o forno preaquecido. Depois que assar o bolo, espere esfriar e esfarele para facilitar a montagem do bolo de pote. Você pode esfarelar usando as mãos ou colocar pedaços no liquidificador e triturar a massa, criamos uma matéria que ensina como esfarelar o bolo de pote.

RECEITA RECHEIO DE LEITE NINHO PARA BOLO DE POTE

  • Adicione 1 caixa de leite condensado (395ml)
  • Adicione 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Adicione 4 colheres de sopa de leite ninho
  • Adicione 1 caixa de creme de leite (200ml)

O recheio de leite ninho para bolo de pote é um dos melhores recheios, além de ser muito gostoso, é fácil e barato para preparar. Ele combina muito bem com a massa do bolo branca, tem uma mistura de sabor de dar água na boca. Abaixo vamos ensinar como preparar esse recheio, qualquer dúvida assista o vídeo acima e veja o passo a passo para fazer esse recheio.

A montagem do recheio é bem simples, quando o recheio estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite de 200ml e mexa até ficar uma mistura homogênea.

Cuidado para não deixar o recheio de leite ninho muito tempo no fogo, pois pode virar um brigadeiro e ficará complicado montar as camadas de recheio durante o preparo da receita.

Como fazer bolo de pote de leite ninho

bolo de pote consiste em intercalar camadas de massa e recheio, ou seja, primeiro vem a camada da massa do bolo e depois vem o recheio e no final pode colar um detalhe especial, como por exemplo um chocolate granulado ou açúcar de confeiteiro.

Antes de começar a montagem é preciso esfarelar o bolo de pote, você pode cortar o bolo em pedaços e esfarelar com a mão. Se desejar pode esfarelar usando um liquidificador no modo lento, cuidado apenas para não esfarelar muito.

Depois que esfriar o recheio de leite ninho, adicione uma camada de bolo e outra de recheio, geralmente o bolo de pote de leite ninho tem 4 camadas, 2 de cada. Mas a montagem fica a seu critério, se você pensa em vender, é recomendado fazer apenas 4 camadas em um pote de 250ml.

Você pode molhar a massa depois de colocar no pote plástico com um pouco de agua, assim o bolo fica molhadinho e se mistura melhor com o recheio, cuidado apenas para não molhar bastante.

Bolo de Pote de Leite Ninho Decorado

É recomendado decorar o bolo de pote de leite ninho com um laço rosa, combina muito bem com a aparência do bolo e aumenta as chances de vender, portanto capriche na montagem do bolo e tente se destacar com ingredientes de qualidade.

Lembre-se em deixar na geladeira, o bolo de pote fica muito mais gostoso gelado, portanto fique atento na validade e como transportar o bolo de pote. Fizemos um artigo ensinando como transportar bolo de pote para vender.

Montar bolo de pote da maneira correta é assegurar que seu produto tenha uma ótima apresentação e desperte o desejo da pessoa para comprar. Portanto, siga as dicas abaixo e domine essa arte.

COMO MONTAR BOLO DE POTE EM CASA

Para realizar a montagem do bolo de pote na sua casa é necessário entender os principais ingredientes:

  • Massa do bolo
  • Recheio
  • Calda para molhar a massa

MASSA DE BOLO

A massa do bolo precisa ser preparada com os ingredientes certos e de qualidade, é recomendado assar na temperatura de 180 graus, cuidado apenas para não queimar a parte de cima do bolo, pois pode alterar o sabor da massa.

Após assar a massa do bolo, espere esfriar e corte em pedaços para esfarelar. É recomendado que a massa esteja úmida e fofa, assim ela fica mais fácil para montar o bolo de pote.

RECHEIO

O recheio é responsável para criar uma liga com a massa, precisa ter muita atenção durante o preparo pois a textura do recheio não pode ser muito líquida e nem densa.

Se o recheio ficar muito líquido, ele vai escorrer entre as camadas da massa e virar uma pasta, o que deixa a apresentação do bolo de pote fraca.

Agora se o recheio engrossar, será muito difícil modelar o recheio na camada de superior da massa, pois não terá liga.

A imagem abaixo mostra a aplicação do recheio de chocolate em um bolo de pote, observe como as camadas da massa e recheio como ficam combinadas.

CALDA PARA MOLHAR A MASSA

A calda para molhar a massa de bolo de pote é um segredo que poucos profissionais sabem, mas é aqui o segredo que deixa o bolo tão delicioso. Quando você molha a massa com a calda ela fica úmida e combina melhor com o recheio, dando um gostinho especial que faz toda a diferença na hora de saborear o bolo de pote.

Receita de calda de leite ninho

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparo da calda de leite ninho

Ligue o fogo em baixa temperatura, separe uma panela pequena e e coloque as 2 xícaras de água, depois coloque o açúcar e misture um pouco.

Depois adicione 1 xícara de leite ninho e misture bem. Continue mexendo até formar uma calda fina e desligue o fogão após isso.

Após desligar o fogão, adicione a essência de baunilha e mexa o recheio até homogeneizar. Espere esfriar o recheio e pode colocar em uma bisnaga plástica para facilitar o preparo do bolo de pote.

ENTENDENDO AS CAMADAS DO BOLO DE POTE

Existe uma sequência correta para montar o bolo de pote, isso serve para qualquer sabor, incluindo o bolo de pote de leite ninho. Na hora da montagem você precisa equilibrar a quantidade da massa do bolo com a de recheio, precisa intercalar as camadas até preencher todo o pote plástico. Se você estiver usando o pote de 250ml, que é o recomendado para a montagem, deve ter 2 camadas de cada.

A primeira camada sempre é a da massa do bolo, a segunda camada vem a de recheio, é interessante usar uma colher para espalhar o recheio uniformemente sobre o bolo.

Qual embalagem usar para montar bolo de pote?

Se você está começando, é interessante começar com o pote plástico de 250ml, esse é um tamanho padrão de mercado, todas as receitas estão com o rendimento adaptadas para esse volume. Se você quiser tem a possibilidade de fazer com embalagem de vidro, criamos uma matéria falando mais sobre os tipos de embalagens para bolo de pote, fique a vontade para estudar mais.

Pote plástico para bolo de pote 250ml
Pote plástico para bolo de pote 250ml

ATENÇÃO COM INGREDIENTES NA HORA DE MONTAR O BOLO DE POTE

Alguns sabores usam frutas nos recheios, e é nesse ponto que precisa ter um certo cuidado. Frutas com o tempo soltam um caldinho e isso prejudica o sabor e a aparência do bolo de pote.

A dica aqui é cortar a fruta em pedaços após lavar, isso garante que a fruta não absorva muita água. Outro detalhe importante, bolo de pote com recheio de frutas não pode ser congelados, pois as frutas são altamente perecíveis, portanto assim que terminar a montagem do bolo de pote, deixe-o na geladeira até o momento da venda.

Qual o lucro da Receita de Bolo de Pote Leite Ninho?

Se você quer saber como ganhar dinheiro com bolo de pote, pegue uma calculadora e faça o cálculo a seguir e perceba como é lucrativo esse mercado.

Essa receita de leite ninho tem um custo de produção muito baixo, algo em torno de R$ 18,00 incluindo o pote plástico e a colher descartável, seu rendimento é de 7 potes, sendo assim, o custo por pote é de R$ 2,57.

Você pode vender esse bolo de pote no mínimo por R$ 7,00 e ter uma incrível margem de lucro! Para ter uma ideia, entenda o cálculo a seguir. Se você vender 7 potes por R$ 7,00 terá um faturamento de R$ 49,00, agora se você subtrair o custo da receita, 49 – 18 = R$ 31,00 DE LUCRO! Isso mesmo, você lucra R$ 31,00 a cada receita de bolo de pote de leite ninho, percebeu agora como é lucrativo vender bolo de pote?

Criamos uma matéria no blog ensinando como vender bolo de pote na rua, lá tem dicas interessantes para você vender rapidinho as primeiras receitas.

Treinamento Online: Como fazer bolo de pote para vender

Muitas pessoas procuram como fazer bolo de pote de leite ninho para vender e conquistar uma renda-extra mas esquecem de pesquisar o lado do negócio, como calcular o custo de uma receita, como encontrar uma margem de lucro, tudo isso é ensinado em nosso Curso de Bolo no Pote do Zero.

Bolo de pote possui variações de recheio com leite ninho, por exemplo, leite ninho com nutella e leite ninho com morango, esses dois sabores ensinamos em nosso curso online, confira as imagens abaixo dos sabores. As massa são diferentes, foram elaboradas para combinar com o sabor especial de cada um.

Esses dois sabores são campeões em vendas, além disso, você consegue vender por um preço maior que os tradicionais bolo de pote e, consequentemente, ter uma maior margem de lucro.

Esse curso é indicado para pessoas que procuram uma renda-extra para complementar no final do mês ou pretendem ter um negócio próprio. Sabemos como está difícil a situação do país, a crise está terrível e há poucas oportunidades de emprego, no entanto, o mercado de bolo de pote não tem crise.

Isso mesmo, não tem crise, pois é um doce que tem aceitação de quase 100% das pessoas e um custo de venda baixo, portanto não é difícil começar seu negócio de bolo de pote e o investimento é baixíssimo.

Se você chegou até aqui, já aprendeu como fazer bolo de pote de leite ninho de graça e tem a ideia de quanto custa a receita e quanto pode lucrar vendendo. Agora se você quer começar um negócio da maneira certa e participar do curso e sair na frente de muitas pessoas, clique aqui e saiba mais sobre o curso online.

8 thoughts on “Como fazer bolo de pote de leite ninho para vender

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