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BRIGADEIRO GOURMET

Quando falamos brigadeiro automaticamente vem na nossa cabeça festinhas de aniversário. Podemos dizer que o brigadeiro é o doce mais famoso do Brasil, diversos países já ouviram falar dele.

ÚLTIMAS MATÉRIAS SOBRE BRIGADEIRO GOURMET

Tudo sobre BRIGADEIRO GOURMET

ORIGEM DO BRIGADEIRO

Apesar do doce ser conhecido no mundo todo ele é relativamente novo comparado a outros doces. Ele foi criado no Rio de Janeiro por Heloísa Nabuco de Oliveira, que era membro da tradicional família que apoiava a candidatura presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes do partido político já extinto UDN (União Democrática Nacional). A versão criada, era ligeiramente diferente da atual, era composta por leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate e se tornou o doce preferido do até então candidato e por isso ganhou o nome de Brigadeiro. O doce criado foi uma forma de arrecadar fundo para a campanha político e o sucesso foi tão grande que acabou se difundindo e se espalho no Brasil todo. Ela era chamado de “doce do brigadeiro” e com o tempo passou a ser chamado só de “brigadeiro”.

O DIFERENCIAL DO BRIGADEIRO GOURMET

As diferenças dos brigadeiros tradicionais com os gourmet estão nos ingredientes utilizados, nos sabores e na apresentação.

No brigadeiro gourmet os ingredientes base como margarina e chocolate em pó , são usados no lugar da margarina a manteiga e no chocolate em pó é usado aquele com maior teor de cacau. Você não tem noção a diferença que faz usar a manteiga no lugar da margarina, além de ser mais saborosa ela é mais saudável do que a margarina comum. No chocolate em pó com alto teor de cacau o gosto de chocolate é mais presente e menos açucarado do que quando utilizamos achocolatados comuns.

Outro diferencial nos brigadeiros gourmet estão nos diversos sabores que você pode implementar, como recheio de morango, uva, dar um toque de café na massa, etc.

A apresentação é outro ponto forte, afinal nós “comemos” com os olhos também. Usando embalagens bonitas e dar um acabamento bonito com coberturas nos brigadeiros é extremamente essencial.

UTENSÍLIOS DE COZINHA

Aqui você não vai precisar de nada em especial, são coisas que você já encontra na sua cozinha.

Você vai precisar de:

  • Medidores como colheres e xícaras que tem medição. É essencial que tenha sempre o mesmo padrão de medidas, pois os clientes vão buscar sempre o mesmo gosto.
  •  Espátula ou um mexedor de silicone são as melhores opções, pois não juntam sujeira e são bem mais fáceis de limpar. Você pode utilizar uma colher de pau, mas use ela exclusivamente para os brigadeiros, pois a madeira pega gosto fácil de outras coisas quando usadas e isso pode alterar o sabor do seu brigadeiro.
  • Panela de fundo grosso pois elas aquecem uniformemente, evite panelas de alumínio, porque essas geralmente queimam muito rápido o alimento.
  • Utilize luvas, toucas e aventais, pois isso além de ser mais higiênico, evita acidentes como cair um cabelo seu no meio do brigadeiro.

GANHAR DINHEIRO VENDENDO BRIGADEIROS GOURMET

Para ganhar dinheiro vendendo brigadeiro gourmet é algo que depende exclusivamente de você. Exigirá muita dedicação, qualidade no seu produto e muito carinho naquilo que está fazendo, tudo que você  faz com amor o resultado refletirá no seu brigadeiro.

Para calcular o preço de venda primeiro você deve calcular os seu custos, por isso faça uma lista dos ingredientes em for utilizar e as suas proporções, também deve incluir a embalagem e o gás gasto. O preço de venda deve ser calculado pelos menos o dobro do custo de cada unidade que você fez. Por exemplo se o custo de 1 brigadeiro ficou em torno de R$:0,60 você deve vendê-lo no mínimo por R$1,20.

As vendas não se fazem sozinhas, portante outro ponto a se destacar é por onde começar a vender.

Você pode começar a vendar para amigos e familiares, além de ser mais fácil para começar a se adaptar ao ramo é importante que você peça opinião deles e perguntar do que gostaram e o que poderia melhorar.

Assim que se adaptar ao modelo de negócio você pode começar a vender na frente de escolas e faculdades. Nesses lugares as suas vendas irão explodir pode ter certeza.

Se você decidir que é isso que você pretende seguir na sua vida, por que não abrir uma MEI?

Na MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$:6750,00

A MEI permite que você consiga créditos bancários para aumentar o seu negócio e o custo mensal para a manutenção da MEI é de R$:50,00.

MÍDIAS SOCIAIS

Crie uma marca para o seu produto e faça uma página no Facebook para assim poder alcançar diversas pessoas. Você pode colocar o seu contato para que façam encomendas. Tire fotos de dar água na boca dos seus brigadeiros gourmet. Use também o Instagram para postar fotos.

INOVE

Por que se limitar a vender os brigadeiros individualmente? Elabore um kit de brigadeiros bem bonito. Isso fará com que as pessoas comprem para dar de presente para quem ama.

Planeje uma promoção do tipo: ” compre 5 brigadeiros e ganhe 1″ , “na compra de 10 brigadeiros pague metade do preço no 11°.

Crie sabores inovadores de brigadeiros com diversos tipos de recheios e coberturas. As pessoas gostam de novidades.

Faça brigadeiros para públicos específicos como veganos.

 RECEITA BRIGADEIRO GOURMET TRADICIONAL

INGREDIENTES

  • 1 Lata de Leite Condensado.
  • 180g (aproximadamente 1 tablete) de chocolate meio amargo raspado.
  • 1 Colher de sopa de manteiga sem sal.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de cacau em pó. Esse ingrediente é opcional, mas faz toda a diferença no gosto do brigadeiro.
  • Confeitos para a decoração, preferencialmente feitos com chocolate de verdade. Evite o granulado comum.

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Em fogo médio ou baixo mexa sem parar. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela mantenha o processo por mais 8 ou 10 minutos, para ficar no ponto de enrolar.
  3. Para enrolar os brigadeiros, espere a massa esfriar, passe manteiga na palma da mão e comece a enrolar, do tamanho que achar melhor. A dica é enrolar de acordo com as formas que você vai utilizar na decoração.
  4. Passe o brigadeiro já enrolado no confeito e fique atento aos detalhes. Quanto mais bonito, mais vendível ele fica.
  5. Coloque nas forminhas e está pronto para a venda.
  • RENDE EM TORNO DE 25 BRIGADEIROS.