
BOLO GELADO DE COCO
Bolos gelados são excelentes para uma sobremesa ou para comer no lanchinho ou café, e agora mostraremos como fazer um delicioso bolo gelado de coco
Quem nunca comeu aquele bolinho simples com cobertura de coco embrulhado em papel alumínio?
Além de ser muito fácil de fazer o custo dele é muito baixo e você pode vender para ganhar uma renda extra.
Bolos gelados são excelentes para uma sobremesa ou para comer no lanchinho ou café, e agora mostraremos como fazer um delicioso bolo gelado de coco
A EMBALAGEM FAZ MUITA DIFERENÇA O tipo mais comum para embalar um bolo gelado é o famoso papel alumínio, entretanto quem pretende começar no ramo
Como em outros negócio nada cai do céu. Tudo que você quer começar exigirá muito esforço e dedicação. É possível obter uma renda mensal considerável, podendo ganhar entre 2 mil a 5 mil reais, lógico que isso dependerá exclusivamente de você e isso é muito bom pois é com o seu esforço que aparecerá os resultados. Você não fica refém de outra pessoa.
O bolo gelado que é um clássico dos anos 80 surgiu nas festinhas de aniversário, em que uma dona de casa preparou um bolo e para ele esfriar rápido ela embrulhou os pedaços em papel alumínio e colocou no congelador para poder esfriar rápido.
Nada melhor para iniciar o negócio do que praticar antes com os dois bolos gelados clássicos. Então vamos a ele:
Adicione os ovos, o coco, o leite, o açúcar e a margarina no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.
Separa a farinha de trigo em uma bacia e despeje aos poucos a massa que você bateu no liquidificador. Mexa bem até ficar uma massa bem lisa.
Coloque o coco ralado e misture.
Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
Por fim coloque a massa em uma assadeira untada (manteiga e farinha de trigo) e asse por 40 minutos ou até que fique dourado.
Misture todos os ingredientes sem levar ao fogo e coloque por cima do bolo ainda quente. Depois jogue o coco ralado por cima e leve na geladeira.
Bata os ovos, acrescente as gemas e mexa bem
Acrescente o açúcar e bata por mais ou menos 8 a 10 minutos. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido a 190 a 200°C em uma assadeira untada com farinha de trigo e manteiga. Asse por 35 minutos ou até que fique dourado. Você pode colocar uma palito de dente na massa para ver se a massa cozinhou ou não, se ele sair sequinho é porque já está pronto.
Derreta o açúcar junto com a manteiga em fogo baixo. Deixe esfriar um pouco, quando estiver morno acrescente o suco de limão e as gemas. Ligue o fogo novamente e cozinhe até que comece a soltar da panela é como fazer brigadeiro. Pronto o recheio, você irá cortar o bolo ao meio transversalmente e passará o recheio no meio.
Aqui vai mais umas receitas de sucesso para você pesquisar depois e fazer:
Leve em conta sempre a qualidade dos produtos, preocupe-se primeiro se o seu bolo será gostoso e depois analise os preços. Claro que não estamos falando que você deve comprar de tudo que é mais caro. Procure o meio termo entre qualidade e bom preço. Em mercados atacadistas é possível conseguir ingredientes de qualidade e com preços muito bons.
Mas não é só de sabor que se vende mas também a embalagem em que você irá colocar os seus bolinhos gelados. Você pode vender tanto o bolo inteiro como embrulhados em papel alumínio individualmente.
Se você pretende vender o bolo inteiro, coloque ele em um recipiente que traga confiança aos seus clientes. Agora se for vender pedaços individuais ao invés de usar apenas o tradicional papel alumínio, use papéis como o celofane, papel cartão e papel crepom que ajudam a decorar melhor sua embalagem mas lembre-se que esses tipos de materiais exigem o papel alumínio por baixo.
O melhor lugar para você divulgar o seu produto é nas mídias sociais como Facebook e Instagram. No início você pode começar divulgando os seus deliciosos bolos gelados para amigos e familiares, pois não tem melhor propaganda do que o boca a boca, ainda mais quando oferecemos um produto de qualidade.
Assim que você se habituar a esse tipo de negócio e acertar os possíveis erros, crie uma página no Facebook e crie um perfil comercial no Instagram, além de passar profissionalismo o alcance de pessoas será enorme. Coloque fotos bonitas dos seus bolos gelados. Adicione o seu contato para que façam encomendas. Não foi falado antes mas o mercado de bolo gelado é enorme, pois é possível fazer grandes encomenda para festas de aniversário, casamentos e confraternizações. Você tem a noção na oportunidade que tem nas mãos?
No momento que o seu negócio começa a crescer é provável que você queira formalizar sua empresa. E o melhor jeito para quem está iniciando é formalizar através da MEI (Microempreendedor Individual) que com faturamento mensal de R$6.750,00 já é admissível. E o custo para manter uma MEI é de R$:50,00 mensal.
Antes de começar a fazer o bolo siga esses passos fundamentais: