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BOLOS GELADOS

Quem nunca comeu aquele bolinho simples com cobertura de coco embrulhado em papel alumínio?
Além de ser muito fácil de fazer o custo dele é muito baixo e você pode vender para ganhar uma renda extra.

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Tudo sobre BOLOS GELADOS

VENDER BOLO GELADO É RENTÁVEL?

Como em outros negócio nada cai do céu. Tudo que você quer começar exigirá muito esforço e dedicação. É possível obter uma renda mensal considerável, podendo ganhar entre 2 mil a 5 mil reais, lógico que isso dependerá exclusivamente de você e isso é muito bom pois é com o seu esforço que aparecerá os resultados. Você não fica refém de outra pessoa.

DE ONDE SURGIU O BOLO GELADO?

O bolo gelado que é um clássico dos anos 80 surgiu nas festinhas de aniversário, em que uma dona de casa preparou um bolo e para ele esfriar rápido ela embrulhou os pedaços em papel alumínio e colocou no congelador para poder esfriar rápido.

RECEITAS PARA INICIAR

Nada melhor para iniciar o negócio do que praticar antes com os dois bolos gelados clássicos. Então vamos a ele:

Bolo Gelado de Coco

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo do bolo:

Adicione os ovos, o coco, o leite, o açúcar e a margarina no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.

Separa a farinha de trigo em uma bacia e despeje aos poucos a massa que você bateu no liquidificador. Mexa bem até ficar uma massa bem lisa.

Coloque o coco ralado e misture.

Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.

Por fim coloque a massa em uma assadeira untada (manteiga e farinha de trigo) e asse por 40 minutos ou até que fique dourado.

 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo da cobertura:

Misture todos os ingredientes sem levar ao fogo e coloque por cima do bolo ainda quente. Depois jogue o coco ralado por cima e leve na geladeira.

Bolo Gelado de Limão

Ingredientes do bolo

  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 ovos
  • 6 gemas de ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

  • 4 gemas
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco do limão
  • 1/3 xícara de chá de manteiga

Modo de preparo do bolo

Bata os ovos, acrescente as gemas e mexa bem

Acrescente o açúcar e bata por mais ou menos 8 a 10 minutos. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido a 190 a 200°C em uma assadeira untada com farinha de trigo e manteiga. Asse por 35 minutos ou até que fique dourado. Você pode colocar uma palito de dente na massa para ver se a massa cozinhou ou não, se ele sair sequinho é porque já está pronto.

Modo de preparo do recheio

Derreta o açúcar junto com a manteiga em fogo baixo. Deixe esfriar um pouco, quando estiver morno acrescente o suco de limão e as gemas. Ligue o fogo novamente e cozinhe até que comece a soltar da panela é como fazer brigadeiro.  Pronto o recheio, você irá cortar o bolo ao meio transversalmente e passará o recheio no meio.

 

NÃO TEM ERRO! ESSAS DUAS RECEITAS SÃO O BÁSICO PARA INICIAR AS VENDAS.

Aqui vai mais umas receitas de sucesso para você pesquisar depois e fazer:

  • Bolo gelado de mousse de chocolate
  • Bolo gelado de nozes
  • Bolo de milho gelado
  • Bolo gelado de abacaxi com coco
  • Bolo prestígio gelado
  • Bolo gelado de frutas vermelhas
  • Bolo gelado de laranja

QUALIDADE OS INGREDIENTES

Leve em conta sempre a qualidade dos produtos, preocupe-se primeiro se o seu bolo será gostoso e depois analise os preços. Claro que não estamos falando que você deve comprar de tudo que é mais caro. Procure o meio termo entre qualidade e bom preço. Em mercados atacadistas é possível conseguir ingredientes de qualidade e com preços muito bons.

Mas não é só de sabor que se vende mas também a embalagem em que você irá colocar os seus bolinhos gelados. Você pode vender tanto o bolo inteiro como embrulhados em papel alumínio individualmente.

Se você pretende vender o bolo inteiro, coloque ele em um recipiente que traga confiança aos seus clientes. Agora se for vender pedaços individuais ao invés de usar apenas o tradicional papel alumínio, use papéis como o celofane, papel cartão e papel crepom que ajudam a decorar melhor sua embalagem mas lembre-se que esses tipos de materiais exigem o papel alumínio por baixo.

MÍDIAS SOCIAIS PARA DIVULGAÇÃO

O melhor lugar para você divulgar o seu produto é nas mídias sociais como Facebook e Instagram. No início você pode começar divulgando os seus deliciosos bolos gelados para amigos e familiares, pois não tem melhor propaganda do que o boca a boca, ainda mais quando oferecemos um produto de qualidade.

Assim que você se habituar a esse tipo de negócio e acertar os possíveis erros, crie uma página no Facebook e crie um perfil comercial no Instagram, além de passar profissionalismo o alcance de pessoas será enorme. Coloque fotos bonitas dos seus bolos gelados. Adicione o seu contato para que façam encomendas. Não foi falado antes mas o mercado de bolo gelado é enorme, pois é possível fazer grandes encomenda para festas de aniversário, casamentos e confraternizações. Você tem a noção na oportunidade que tem nas mãos?

FORMALIZANDO A SUA EMPRESA

No momento que o seu negócio começa a crescer é provável que você queira formalizar sua empresa. E o melhor jeito para quem está iniciando é formalizar através da MEI (Microempreendedor Individual) que com faturamento mensal de R$6.750,00 já é admissível. E o custo para manter uma MEI é de R$:50,00 mensal.

HIGIENE

Antes de começar a fazer o bolo siga esses passos  fundamentais: 

  • Tire os anéis.
  • Lave bem as mãos com sabonete neutro ou detergente.
  • Use luvas, toucas e um avental.
  • Limpe toda a bancada antes da preparação e depois também.