Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter

BALAS BAIANAS

Bala baiana é um doce muito popular no Brasil que é conhecida também como bala de vidro, justamente por causa da casquinha caramelizada que forma a sua volta que parece com vidro.

ÚLTIMAS MATÉRIAS SOBRE BALAS BAIANAS

BALA BAIANA SIMPLES

INGREDIENTES 450 g de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de leite 5 gemas passadas na peneira 1 colher (sopa) de margarina

LEIA MAIS »
BALA BAIANA DELICIOSA
BALAS BAIANAS

BALA BAIANA DELICIOSA

Mostraremos como preparar uma bala baiana deliciosa que será um sucesso nas suas vendas e fará com que consiga uma ótima renda. INGREDIENTES 1 lata

LEIA MAIS »
BALA BAIANA RÁPIDA
BALAS BAIANAS

BALA BAIANA RÁPIDA

Veja como preparar essa deliciosa bala baiana de maneira rápida e que trará uma ótima renda. INGREDIENTES 1/2 kg de açúcar 1 copo tipo americano

LEIA MAIS »
BALA BAIANA FÁCIL
BALAS BAIANAS

BALA BAIANA FÁCIL

Vamos ver como preparar um fácil e delicioso doce que é perfeito para você conseguir aquela renda. INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 150 g

LEIA MAIS »

Tudo sobre BALAS BAIANAS

VENDER BALAS BAIANAS

O público hoje em dia valoriza muito mais os doces artesanais, ou seja, que se destacam pela sua qualidade e não pela produção em grande escala. E quem ganha com isso são as pequenas empresas que tem o seu empreendimento focado nisso que prezam pelo sabor “caseiro” e conquista cada vez mais as pessoas.

As balas baianas além de serem muito gostosos estão em alta há muito tempo em diversos tipos de festas e como lembrancinhas e não pretendem sair tão cedo do gosto das pessoas.

Muitas pessoas ficam na dúvida se vale a pena investir o seu tempo para fazer balas baianas. Sim, vale muito a pena. Se você tiver duas horinhas vagas no dia já dá para botar mão na massa e fazer várias balas.

O preço de venda mais comum de uma unidade é de R$:1,00 a R$,1,50. Mas lógico que isso vai depender dos ingredientes podendo ficar mais barato ou mais caro, bem como o tamanho das balas. O tamanho mais comum é do tamanho de um brigadeiro.

Aposto que você quer saber quanto pode lucrar com a venda. Mas antes temos que ter a consciência que isso é muito variável pois vai depender de muitos fatores que vou citar alguns deles.

  • Dependerá muito dá sua vontade, pois não adianta nada você não ter persistência e amor por aquilo que faz. Produzindo com muita dedicação e carinho influencia positivamente no seu produto e isso também serve para o inverso.
  • Não pode ter vergonha de falar dos seu produtos. As pessoas tem dificuldades de venderem. Você tem que colocar na sua cabeça que você está trabalhando e não tem nada mais digno do que isso.
  • O valor de venda dos seus produtos vai depender de cada tipo de ingrediente  em que  for utilizar. Mas lembre-se: o barato sai caro, portanto preze pela qualidade e não pelo preço. Procure sempre ingredientes de qualidade com um preço bom.

Aqui vamos dar um exemplo que pode variar de região para região:

  • Uma saquinho com 5 balas baianas tem um valor de venda em média de R$:6,00. O custo para sua produção contando já a embalagem é algo em torno de R$:2,80. Se você vender  em média pelo menos 20 saquinhos por dia, de segunda a sábado, no mês, você terá um lucro liquido de R$:1600,00. Pessoas que trabalham 8 horas por dia de segunda a sábado não conseguem ganhar isso. É possível ganhar ainda muito mais se você trabalhar com encomendas para festas, o seu lucro pode ultrapassar R$:4000,00.

DIVULGAÇÃO DO SEU NEGÓCIO

Você pode ficar na dúvida qual seria  o melhor lugar para fazer propaganda das suas balas baianas e já te digo que são nas mídias sociais.

Elas são muito importantes nos dias de hoje para a divulgação do seu produto. O Facebook e o Instagram tem a capacidade de alcançar vários tipos de públicos. Nelas você pode colocar o seu contato para que façam encomendas. Tire várias fotos bonitas das suas balas baianas.

É necessário também que se crie uma marca, isso lhe dará mais credibilidade perante os clientes. Faça adesivos estampando o nome da sua marca nas embalagens. Quando for criar uma marca prefira a aparência mais simples, porém bonita, sem muita informação e focar mais no nome da marca, isso permite que as pessoas guardem o nome.

FORMALIZAÇÃO DA EMPRESA

Assim que o negócio começa a decolar o ideal é você formalizar a sua empresa. Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de até R$:6750,00

A MEI permite que você consiga créditos bancários para ampliar o seu negócio e o custo mensal para a manutenção da MEI é de R$:50,00.

HIGIENE

Assim que for começar a preparação das balas baianas siga os seguintes passos:

  • Tire os anéis
  • Lave bem as mãos com sabonete neutro ou detergente
  • Usar luvas, toucas e um avental

A touca é extremamente importante. Antes de colocá-la prenda o cabelo, pois não queremos que caia um cabelo no meio do recheio da bala. Além de ser extremamente desagradável para o nosso cliente, isso prejudica e muito a imagem da sua empresa. 

RECEITA BALA BAIANA

Ingredientes da Bala:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
Ingredientes da Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
  • 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo da Bala:
    1. Em uma panela, junte o leite condensado, o coco e a margarina.
    2. Misture tudo e leve ao fogo médio.
    3. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
    4. Retire do fogo e passe para uma tigela.
    5. Aguarde esfriar.
    6. Pegue um pouco do doce nas mãos e enrole no tamanho de um brigadeiro.
Modo de Preparo da Calda:
    1. Junte o açúcar, a água e o vinagre em uma panela.
    2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até o ponto de estalo (NÃO MEXA, PARA NÃO AÇUCARAR A CALDA).

 

  1. DICA: O ponto de estalo é quando a calda ficar douradinho, então você pinga um pouco da calda em uma xícara de água e se ouve um estalo.
MONTAGEM:
  • Com a ajuda de um garfo, passe as balas na calda e coloque em uma forma de alumínio untada.
  • Deixe secar por cerca de 30 minutos.
  • Em seguida embale as balas de coco em embalagens de plástico, tipo celofane.

DICA MUITO IMPORTANTE

Muito cuidado na hora de preparar a calda da bala baiana, se cair na sua mão quando ainda estiver quente, você pode sofrer queimaduras graves.