Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter

BALAS BAIANAS

Bala baiana é um doce muito popular no Brasil que é conhecida também como bala de vidro, justamente por causa da casquinha caramelizada que forma a sua volta que parece com vidro.

ÚLTIMAS MATÉRIAS SOBRE BALAS BAIANAS

BALA BAIANA DELICIOSA
BALAS BAIANAS

BALA BAIANA DELICIOSA

Mostraremos como preparar uma bala baiana deliciosa que será um sucesso nas suas vendas e fará com que consiga uma ótima renda. INGREDIENTES 1 lata

LEIA MAIS »
BALA BAIANA RÁPIDA
BALAS BAIANAS

BALA BAIANA RÁPIDA

Veja como preparar essa deliciosa bala baiana de maneira rápida e que trará uma ótima renda. INGREDIENTES 1/2 kg de açúcar 1 copo tipo americano

LEIA MAIS »
BALA BAIANA FÁCIL
BALAS BAIANAS

BALA BAIANA FÁCIL

Vamos ver como preparar um fácil e delicioso doce que é perfeito para você conseguir aquela renda. INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 150 g

LEIA MAIS »
BALA BAIANA CARAMELIZADA
BALAS BAIANAS

BALA BAIANA CARAMELIZADA

Veja como preparar uma deliciosa bala baiana caramelizada, ótima para vender e conseguir uma boa renda com elas. INGREDIENTES Bala 1 lata de leite condensado

LEIA MAIS »

Tudo sobre BALAS BAIANAS

VENDER BALAS BAIANAS

O público hoje em dia valoriza muito mais os doces artesanais, ou seja, que se destacam pela sua qualidade e não pela produção em grande escala. E quem ganha com isso são as pequenas empresas que tem o seu empreendimento focado nisso que prezam pelo sabor “caseiro” e conquista cada vez mais as pessoas.

As balas baianas além de serem muito gostosos estão em alta há muito tempo em diversos tipos de festas e como lembrancinhas e não pretendem sair tão cedo do gosto das pessoas.

Muitas pessoas ficam na dúvida se vale a pena investir o seu tempo para fazer balas baianas. Sim, vale muito a pena. Se você tiver duas horinhas vagas no dia já dá para botar mão na massa e fazer várias balas.

O preço de venda mais comum de uma unidade é de R$:1,00 a R$,1,50. Mas lógico que isso vai depender dos ingredientes podendo ficar mais barato ou mais caro, bem como o tamanho das balas. O tamanho mais comum é do tamanho de um brigadeiro.

Aposto que você quer saber quanto pode lucrar com a venda. Mas antes temos que ter a consciência que isso é muito variável pois vai depender de muitos fatores que vou citar alguns deles.

  • Dependerá muito dá sua vontade, pois não adianta nada você não ter persistência e amor por aquilo que faz. Produzindo com muita dedicação e carinho influencia positivamente no seu produto e isso também serve para o inverso.
  • Não pode ter vergonha de falar dos seu produtos. As pessoas tem dificuldades de venderem. Você tem que colocar na sua cabeça que você está trabalhando e não tem nada mais digno do que isso.
  • O valor de venda dos seus produtos vai depender de cada tipo de ingrediente  em que  for utilizar. Mas lembre-se: o barato sai caro, portanto preze pela qualidade e não pelo preço. Procure sempre ingredientes de qualidade com um preço bom.

Aqui vamos dar um exemplo que pode variar de região para região:

  • Uma saquinho com 5 balas baianas tem um valor de venda em média de R$:6,00. O custo para sua produção contando já a embalagem é algo em torno de R$:2,80. Se você vender  em média pelo menos 20 saquinhos por dia, de segunda a sábado, no mês, você terá um lucro liquido de R$:1600,00. Pessoas que trabalham 8 horas por dia de segunda a sábado não conseguem ganhar isso. É possível ganhar ainda muito mais se você trabalhar com encomendas para festas, o seu lucro pode ultrapassar R$:4000,00.

DIVULGAÇÃO DO SEU NEGÓCIO

Você pode ficar na dúvida qual seria  o melhor lugar para fazer propaganda das suas balas baianas e já te digo que são nas mídias sociais.

Elas são muito importantes nos dias de hoje para a divulgação do seu produto. O Facebook e o Instagram tem a capacidade de alcançar vários tipos de públicos. Nelas você pode colocar o seu contato para que façam encomendas. Tire várias fotos bonitas das suas balas baianas.

É necessário também que se crie uma marca, isso lhe dará mais credibilidade perante os clientes. Faça adesivos estampando o nome da sua marca nas embalagens. Quando for criar uma marca prefira a aparência mais simples, porém bonita, sem muita informação e focar mais no nome da marca, isso permite que as pessoas guardem o nome.

FORMALIZAÇÃO DA EMPRESA

Assim que o negócio começa a decolar o ideal é você formalizar a sua empresa. Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de até R$:6750,00

A MEI permite que você consiga créditos bancários para ampliar o seu negócio e o custo mensal para a manutenção da MEI é de R$:50,00.

HIGIENE

Assim que for começar a preparação das balas baianas siga os seguintes passos:

  • Tire os anéis
  • Lave bem as mãos com sabonete neutro ou detergente
  • Usar luvas, toucas e um avental

A touca é extremamente importante. Antes de colocá-la prenda o cabelo, pois não queremos que caia um cabelo no meio do recheio da bala. Além de ser extremamente desagradável para o nosso cliente, isso prejudica e muito a imagem da sua empresa. 

RECEITA BALA BAIANA

Ingredientes da Bala:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
Ingredientes da Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
  • 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo da Bala:
    1. Em uma panela, junte o leite condensado, o coco e a margarina.
    2. Misture tudo e leve ao fogo médio.
    3. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
    4. Retire do fogo e passe para uma tigela.
    5. Aguarde esfriar.
    6. Pegue um pouco do doce nas mãos e enrole no tamanho de um brigadeiro.
Modo de Preparo da Calda:
    1. Junte o açúcar, a água e o vinagre em uma panela.
    2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até o ponto de estalo (NÃO MEXA, PARA NÃO AÇUCARAR A CALDA).

 

  1. DICA: O ponto de estalo é quando a calda ficar douradinho, então você pinga um pouco da calda em uma xícara de água e se ouve um estalo.
MONTAGEM:
  • Com a ajuda de um garfo, passe as balas na calda e coloque em uma forma de alumínio untada.
  • Deixe secar por cerca de 30 minutos.
  • Em seguida embale as balas de coco em embalagens de plástico, tipo celofane.

DICA MUITO IMPORTANTE

Muito cuidado na hora de preparar a calda da bala baiana, se cair na sua mão quando ainda estiver quente, você pode sofrer queimaduras graves.