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ALFAJOR

Alfajor é um doce composto por duas ou três camadas de massa. Essas massas devem ficar levemente crocantes e macias. A base dos ingredientes do alfajor é mel, doce de leite e chocolate derretido.

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ALFAJOR SUPER FÁCIL
ALFAJOR

ALFAJOR SUPER FÁCIL

Alfajor são deliciosos e para que comece a ganhar dinheiro com eles vamos mostrar como fazer um super fácil, delicioso e que venderá muito. Vamos

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Tudo sobre ALFAJOR

HISTÓRIA DO ALFAJOR

A origem do alfajor remonta a ocupação muçulmana na Península Ibérica, Espanha e Portugal, aproximadamente de 700 a 1500. Essa ocupação foi de africanos muçulmanos de língua árabe.

Desde o século 8, na região de Andaluzia foram relatados doces semelhantes. A palavra alfaxor ou alaxur foi registrada pela primeira vez pelo gramático espanhol Nebrija  em 1492.

Com a colonização da América esse doce se tornou cada vez mais comum, principalmente na Argentina e Uruguai. Por meio do alfajor surgiram os semelhantes pão de mel e bem-casado.

MONTAR UM NEGÓCIO

Existem muitas dificuldades hoje em dia para começar o seu próprio negócio, seja por falta de dinheiro, medo de não dar certo, falta de qualificação entre outros motivos. Mas o principal motivo é a falta de iniciativa. Ficar estagnado e pensando se realmente vai dar certo ou não, certamente você não sairá do lugar.

A dica é que nem todo negócio tem um início fácil, todos passam por dificuldades, mas é com tempo, dedicação e persistência que o sucesso bate na porta. Por meio de derrotas, fracassos e dificuldades que nós crescemos e melhoramos cada vez mais.

Portanto se você tem muita vontade de produzir alfajores para vender e está pronto para dar tudo de si, pode ter certeza que terá um futuro promissor.

Com pouco dinheiro já é possível começar as suas vendas. E o jeito ideal para começar é apresentando para seus amigos, colegas e familiares. Bem como vendê-los na frente de escolas, faculdades, praças.

O mercado de venda de alfajores é enorme. É possível abrir um estabelecimento focado exclusivamente em alfajores, com diversos sabores e recheios. Lógico que isso demandará um investimento maior  mas nada é impossível. Se a sua paixão é isso, pode ter certeza que aos poucos chegará nesse patamar.

Crie uma marca e divulgue nas rede sociais como Facebook e Instagram, postando fotos bonitas de dar água na boca do seus alfajores, você não tem ideia a diferença que faz investir em mídias sociais ligadas a internet.

QUAL O LUCRO?

A preocupação, como de muitos, se realmente é lucrativo vender alfajor. Saiba que é possível faturar R$:2500,00  vendendo alfajor mesmo sem ter um estabelecimento fixo.

fazendo um cálculo simples, se 1 alfajor tem seu custo de produção de R$0,70 e você vendê-lo a R$:3,00 o seu lucro será de R$:2,30. E como o alfajor praticamente se vende sozinho as pessoas costumam comprar mais de um, ainda mais se você oferecer diversos sabores. Vendendo  em média 50 alfajores por dia de segunda a sábado, em um mês você irá faturar R$:2415,00.

Você pode vender ainda  por encomendas para datas festivas como casamentos, aniversário e confraternizações. Não é de hoje que o alfajor está cada vez mais aparecendo em festas de casamentos, substituindo o seu irmão mais novo, bem-casado.

Percebe o a oportunidade que tem nas mãos ? O importante é você manter o foco, persistência que os resultados serão recompensadores.

CUIDADOS COM A HIGIENE

Para todos que querem entrar no ramo alimentício é importante tomar cuidados com a higiene.

Sempre quando for produzir os seus alfajores é necessário que você:

  • Prenda o cabelo, coloque uma touca, um avental e luvas;
  • Tire os anéis e lave bem as mãos com sabonete neutro ou detergente;
  • Limpe bem a sua bancada de trabalho
  • Se tive animal doméstico, tire ele da cozinha no momento em que estiver cozinhando.

Esse é o básico para quem quer fazer alfajor em casa. Agora se você pretende abrir uma estabelecimento maior as regras serão mais rígidas. Será necessário que procure a vigilância sanitária da sua cidade e verificar tudo o que precisa ser feita para assim conseguir o seu alvará de funcionamento, bem como as demais licenças.

MICROEMPREENDEDOR INDIVIDUAL

Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$:6750,00

A MEI permite que você consiga créditos bancários para ampliar o seu negócio, sem falar que o custo mensal para a manutenção da MEI é de R$:50,00.

ALFAJOR SUPER SIMPLES PARA VENDER

A seguinte receita rende em torno de 60 alfajores e o tempo de produção de 2h10:

INGREDIENTES:

  • 1 kg chocolate para derreter
  • 2 potes de doce de leite
  • 2 pacotes bolacha maria

MODO DE PREPARO:

  1. Pegue uma bolacha maria e passe o doce de leite em cima.
  2. Em cima do doce de leite, coloque outra bolacha.
  3. Passe o doce de leite novamente e em cima outra bolacha.
  4. Faça isso até usar quatro bolachas, em cima da terceira bolacha não passe doce de leite.
  5. Derreta o chocolate e passe ao redor das “bolachas”.
  6. Coloque em cima do papel manteiga.
  7. Deixe um espaço entre eles para que não grude um no outro.
  8. Depois e só comer ou vender.

ALFAJOR ARGENTINO

INGREDIENTES

Recheio:
1 lata de leite condensado 395g.
Massa:
200 g de manteiga temperatura ambiente
1 ovo
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
500 g de cobertura de chocolate com leite.

MODO DE PREPARO

Recheio:
1 – Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
2 – Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).
3 – Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.
4 – Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa:
5 – Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.
6 – À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.
7 – Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
8 – Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.
9 – Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
10 – Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
11 – Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
12 – Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
13 – Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura:
14 – Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um no Chocolate NESTLÉ Classic.
15 – Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

DICAS:

– Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
– Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
– Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

DICAS FINAIS

Não fique na zona de conforto procure sempre inovar nos sabores, faça cursos para aprimoramento de técnicas, invista em utensílios, utilize ingredientes de qualidade e não apenas no mais barato, enfim,  procure sempre melhorar pois é isso que lhe torna diferente dos concorrentes.