ALFAJOR CASEIRO
INGREDIENTES Cobertura 200 g de chocolate meio amargo picado Massa 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 3 gemas
Alfajor é um doce composto por duas ou três camadas de massa. Essas massas devem ficar levemente crocantes e macias. A base dos ingredientes do alfajor é mel, doce de leite e chocolate derretido.
INGREDIENTES Cobertura 200 g de chocolate meio amargo picado Massa 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 3 gemas
INGREDIENTES Massa 100 g de margarina 2 ovos 1 xícara, quase cheia de açúcar 2 ½ xícaras de farinha de trigo 2 ½ xícaras de
INGREDIENTES 2 pacotes de bolacha Maria redonda 1 lata de doce de leite Chocolate ao leite fracionado para banhar MODO DE PREPARO Divida as bolachas
INGREDIENTES Farinha de trigo o suficiente até dar o ponto de abrir a massa 100 g de margarina culinária ou manteiga sem sal em temperatura
INGREDIENTES 3 xícaras de maisena 1 xícara de açúcar 1 colher de chá de canela em pó 1 xícara e 1/2 de margarina sem sal
INGREDIENTES 2 latas de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher de margarina 8 colheres de nescau 1 colher de leite ninho
Como o próprio nome dessa receita já diz, esse alfajor é divino e feito para encomendas, não deixe de fazer, você conseguirá uma ótima renda
Aprenda nessa receita como preparar um alfajor delicioso e muito fácil de vender. Vamos lá? INGREDIENTES Chocolate para derreter Doce de leite Bolacha maria A
Que tal fazer um alfajor diferente e muito saboroso, que chamará atenção e com certeza venderá muito, trazendo para você uma ótima renda. INGREDIENTES 1
Venha aprender como fazer um delicioso alfajor de amido de milho, fácil, rápido e muito fácil de vender. Vamos lá? INGREDIENTES 100 g de margarina
A origem do alfajor remonta a ocupação muçulmana na Península Ibérica, Espanha e Portugal, aproximadamente de 700 a 1500. Essa ocupação foi de africanos muçulmanos de língua árabe.
Desde o século 8, na região de Andaluzia foram relatados doces semelhantes. A palavra alfaxor ou alaxur foi registrada pela primeira vez pelo gramático espanhol Nebrija em 1492.
Com a colonização da América esse doce se tornou cada vez mais comum, principalmente na Argentina e Uruguai. Por meio do alfajor surgiram os semelhantes pão de mel e bem-casado.
Existem muitas dificuldades hoje em dia para começar o seu próprio negócio, seja por falta de dinheiro, medo de não dar certo, falta de qualificação entre outros motivos. Mas o principal motivo é a falta de iniciativa. Ficar estagnado e pensando se realmente vai dar certo ou não, certamente você não sairá do lugar.
A dica é que nem todo negócio tem um início fácil, todos passam por dificuldades, mas é com tempo, dedicação e persistência que o sucesso bate na porta. Por meio de derrotas, fracassos e dificuldades que nós crescemos e melhoramos cada vez mais.
Portanto se você tem muita vontade de produzir alfajores para vender e está pronto para dar tudo de si, pode ter certeza que terá um futuro promissor.
Com pouco dinheiro já é possível começar as suas vendas. E o jeito ideal para começar é apresentando para seus amigos, colegas e familiares. Bem como vendê-los na frente de escolas, faculdades, praças.
O mercado de venda de alfajores é enorme. É possível abrir um estabelecimento focado exclusivamente em alfajores, com diversos sabores e recheios. Lógico que isso demandará um investimento maior mas nada é impossível. Se a sua paixão é isso, pode ter certeza que aos poucos chegará nesse patamar.
Crie uma marca e divulgue nas rede sociais como Facebook e Instagram, postando fotos bonitas de dar água na boca do seus alfajores, você não tem ideia a diferença que faz investir em mídias sociais ligadas a internet.
A preocupação, como de muitos, se realmente é lucrativo vender alfajor. Saiba que é possível faturar R$:2500,00 vendendo alfajor mesmo sem ter um estabelecimento fixo.
fazendo um cálculo simples, se 1 alfajor tem seu custo de produção de R$0,70 e você vendê-lo a R$:3,00 o seu lucro será de R$:2,30. E como o alfajor praticamente se vende sozinho as pessoas costumam comprar mais de um, ainda mais se você oferecer diversos sabores. Vendendo em média 50 alfajores por dia de segunda a sábado, em um mês você irá faturar R$:2415,00.
Você pode vender ainda por encomendas para datas festivas como casamentos, aniversário e confraternizações. Não é de hoje que o alfajor está cada vez mais aparecendo em festas de casamentos, substituindo o seu irmão mais novo, bem-casado.
Percebe o a oportunidade que tem nas mãos ? O importante é você manter o foco, persistência que os resultados serão recompensadores.
Para todos que querem entrar no ramo alimentício é importante tomar cuidados com a higiene.
Sempre quando for produzir os seus alfajores é necessário que você:
Esse é o básico para quem quer fazer alfajor em casa. Agora se você pretende abrir uma estabelecimento maior as regras serão mais rígidas. Será necessário que procure a vigilância sanitária da sua cidade e verificar tudo o que precisa ser feita para assim conseguir o seu alvará de funcionamento, bem como as demais licenças.
Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$:6750,00
A MEI permite que você consiga créditos bancários para ampliar o seu negócio, sem falar que o custo mensal para a manutenção da MEI é de R$:50,00.
A seguinte receita rende em torno de 60 alfajores e o tempo de produção de 2h10:
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES
DICAS:
– Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
– Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
– Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
DICAS FINAIS
Não fique na zona de conforto procure sempre inovar nos sabores, faça cursos para aprimoramento de técnicas, invista em utensílios, utilize ingredientes de qualidade e não apenas no mais barato, enfim, procure sempre melhorar pois é isso que lhe torna diferente dos concorrentes.